セバスチャン・フィツェックの治療島に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『セバスチャン・フィツェックの治療島』に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

失踪した娘をもつ弁護士の父親と、その娘の友達の医者の父親の視点、過去と現在、現実か幻覚かわからないような世界が交差してかなり分かりづらいし最後までずーっとそれが続くので結構疲れる。でも真相が知りたく…

niwatorin

niwatorinの感想・評価

3話くらいまでがスローで退屈なので見続けるのに苦労した。
真相に辿り着いてもあまり驚きはなく、でもつまらないわけでもなく。
印象に残ったのは島の景観の面白さと家の豪華さ。
まるた

まるたの感想・評価

めっためた面白かった!!せつない!
案外評価低くてビックリ。私は何の予備知識もなく見たからかな?

あんまり説明してくれないタイプのストーリー展開だから、見ていくうちにだんだんと見えてくる。そこが良…

ぴがし

ぴがしの感想・評価

アマプラ、一話約40分×6話完結。コロナで1週間ほど熱が下がらず寝込んでる時にちょうど良い尺のドラマを探していて、一気見。
いやぁ、めっちゃおもろかったのでコロナ治りましたよ😷
個人的にはめっちゃ面…

うゆう

うゆうの感想・評価

2.0
小説既読で面白かった記憶はあるんだけど、結構退屈だったなあ。
途中でなんとなく真相に気が付くも最後にもうひとひねりあるかと期待してたのだけど。
maacoo

maacooの感想・評価

シャッターアイランドを回りくどくスローテンポでややこしくしてみた!みたいな感じ。
ふみお

ふみおの感想・評価

3.1

もはやたいしてめずらしくもない仕掛けではあるものの、主人公の男ともう一人の精神科医との二本立てで進行していくところなど、面白かった。現実部分でも、娘の部屋の異様な子供っぽさとか、ときどき「ん?」と思…

最初の方は場面や視点がコロコロ変わるから本当に見づらかった。慣れるまでイライラするかも。最後はなんか切なかった。わんちゃんかわいすぎ&かしこすぎ。私もあんな犬連れて旅したい。
むん

むんの感想・評価

途中からなんとなく流れは読めちゃうけど、まぁまぁおもしろかった。