ビギナーたちの夏を配信している動画配信サービス

『ビギナーたちの夏』の

ビギナーたちの夏

ビギナーたちの夏が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ビギナーたちの夏が配信されていないサービス一覧

ビギナーたちの夏が配信されているサービス詳細

ビギナーたちの夏

Netflixで、『ビギナーたちの夏は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ビギナーたちの夏の作品紹介

ビギナーたちの夏のあらすじ

海辺の別荘で過ごす最後の夏。入試用の映画制作に励む2人の幼なじみが出会ったのは、夢を抱く若きアスリート。やがてその存在が、これまでに経験したことのない感情を呼び起こす。

ビギナーたちの夏の監督

ビギナーたちの夏の脚本

ビギナーたちの夏の出演者

『ビギナーたちの夏』のエピソード情報

エピソード1

あるプロジェクトに情熱を注ぐ親友同士のレナとニコ。性的なシーンに関する提案をめぐり微妙な雰囲気になったふたりは、未知の領域に足を踏み入れていく。

エピソード2

ビーチでの出会いの後、イゴールを怒らせてしまったレナは関係を修復するためにあることを考える。外国に移住するというタマラの計画により、ニコの家族の仲が険悪になる。

エピソード3

赤裸々な告白で周囲を心配させるレナ。複雑な気持ちを抱えるニコ。バスケ選手として成功するため、他人の弱みを利用しようとするイゴール。

エピソード4

大事なシーンを撮影したいレナは思わぬ障壁にぶつかる。チームメートたちにからかわれたイゴールは、悩んだ末に大きな決断を下す。

エピソード5

仲間たちの間で緊張が高まり、プロジェクトの完成が危ぶまれる。衝撃的な事実を知りショックを受けたニコは、レナを頼ろうとする。

エピソード6

計画どおりに映画を完成させようとするレナは、焦りと不安を感じ始める。罪悪感にさいなまれるイゴールは、自分の将来を大きく変えるような決断をする。

『ビギナーたちの夏』に投稿された感想・評価

自閉症のレナと幼馴染のニコ、バスケ選手のイゴールの三人の海辺での映画撮影を通してひと夏の成長物語。

普通の青春物と言い切れない独特の空気感。三人の関係性だったり。
キャラクターでは、ニコが凄くいい奴。
自分のアイデンティティがかなり不安定な中で、イゴールへの気持ちもありつつ、きちんとレナに寄り添い続けてる。

ストーリーもはっきりしてる訳でもないし、観終わった後の感想もいいにくい。
けど3人のシーンはどれも綺麗。裸になりがちだけどなんか魅力的で見入ってしまう。
夏のヨーロッパは湿度が低くて過ごしやすい。カラッとした夏風を存分に感じ、明け方に地平線を眺める。ふと夏が恋しくなる。ポーランドの郊外でこんな夏を過ごしたい。

青春は終わってしまう。全てが変わってしまうこと、一歩踏み出すことへの恐怖。それでも走り出したら止まらない。

このドラマの全てが大好き。もう3周した。どんなワンシーンも大切にしたい。朝日に照らされた海岸と、走り出す列車、見つめ合った相手の瞳、夜の海辺で忘れられない体験。

そういえば初めて見た時、レナにガチ恋していたので、物語の重要なラインであるイゴールとニコの関係に全く気が付かなかった(やばい)。レナのスタイルがめっちゃ好き。
Asino

Asinoの感想・評価

幼い頃から兄妹?姉弟?のように育ってきたリナとニコ。10年以上続いてる通り、それぞれの両親と共に、彼らが共有している別荘にやってくる。
ふたりは共に映画学校の入学を目指して映画を制作中で、滞在中に作品を仕上げる予定にしていたのだけど...。

リナは自閉症スペクトラムの診断がついていてニコ以外友達がおらず、かなり閉じた関係に見える。
リナの性的好奇心は身近なニコに向かうけど彼にその気はなく、制作中の映画のセックスシーンも土壇場で撮りたくないと言い出す。
彼らの別荘の近くではプロを目指すバスケットボール選手たちが合宿中で、キャプテンのイゴールは制約が多くプレッシャーが重い生活に嫌気がさしていて、彼が一時的に体の関係を持つ地元の女の子はリナとニコにとっては幼馴染みともいえるはずの存在だけど、相容れない。

この4人の若者を中心に、彼らの親たち(元々母親同士が親友)の軋轢も語っていって、すごく新しいかと言うとそうでもないんだけど、構成も演技も見ごたえあって、特にメインの若い子達が可愛くてよかった。

ニコはその前にどこまでゲイの自覚があったか分からないけど、イゴールと関わるうちに恋に落ちるし、リナはとにかく自分が撮ってる映画のことばかりかんがえてるのだけど、少しずつ他人との関わりかたを学ぶ。
そしてイゴールは、最初こそ周りの体育会系のりに乗っかってるけど、次第にリナやニコの自由な考え方を受け入れ、自分自身を見つめ直していく。

単に大学に行くからだけでなく、もう彼らはこの別荘に来ないだろうと思える展開なので後半エモさがまし、一気に見てしまった。
傑作とは言わないし王道ど真ん中だけど、かなりおすすめ。