ハイエナの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:3回
一条怜(山崎育三郎)は国内最大手の法律事務所のエース弁護士。学歴・収入、全て完璧なのに恋愛が苦手で女性と縁がない。難事件で立て続けに勝訴している怜に対して、代表の新海健一(高橋克典)は意外なミッションを提示する。大企業グループのドラ息子の離婚訴訟だ。数週間後、午前4時のコインランドリーで怜は妖艶な女性(篠原涼子)と出会う。完全なる一目惚れ。偶然にも趣味も合い再会を重ね、ついには恋人関係となるが…。
コメント18件
matyunag

matyunag

韓国版ではきちんと描かれてた早朝に本を読んでる人がいるのに動いている機械はない、なぜだろう…というところを端折るのはなぜ。ただ本読むために朝っぱらからコインランドリーに行く人はおらんだろう。 そして空間的な広がりが感じられないコインランドリーの貧乏臭さよ…という時点で萎えました、泣
spoon

spoon

韓国版未視聴。 「手練手管」は久々に聞いた耳心地 三鬼役が大東駿介だったのは密かに嬉しかった スマホの上にペットボトル置いて光を拡散する技法知ってるのは素敵だけど、停電しても全く動じていないのは韓国設定だから? 篠原涼子のウィッグも衣装も💦魅力的に映ってない気がする。松本まりかの方が観たかったかも、、。 演技も演出も何か古臭い、、。キュンキュンも全くせず、何を見せられてるんだ私はという感覚、、。 20分で耐えきれず珍しく離脱💦ごめんなさい。
夏野せい

夏野せい

韓国版よりマイルドポップになってる感があるけど、20時の枠だとそうなるかなーという印象だしこれはこれで面白い。 面白いんだけど、改変されたキャラ付けに既視感があるというか、凛子さんはどこかコンフィデンスマンJPのダー子を思わせるし、カワウソちゃんはなんだかのだめっぽい。 変えるならもうちょっとオリジナリティのあるキャラだとより良かったかなぁ。 でも最後まで見たい🥺
Hiro

Hiro

篠原涼子さん&山崎育三郎さんはもちろん、テレ東ドラマ史上でも上位に入る豪華なキャスティング! 篠原さんのコミカルさも織り交ぜつつ、シリアスなリーガルサスペンス要素とラブストーリー要素がどんな塩梅で展開されるか楽しみ😊 個人的には育三郎さんファンなので、育三郎さんのスーツの着こなしやネクタイ、シャツなどにも目がいってしまう♪ 2話以降も要チェック!📺
noris

noris

久しぶりの#篠原涼子 だが、癖のある台詞回しは後半まで封印。同じシーンを3回も繰り返す流れの悪い編集だと思ったら、一種のコンゲーム的な作り。傷のあるおなかはボディダブルと見たのだが、どうせならそこにも仕掛けを入れて欲しかった。 ドラマとしてはオールドファッションだが、原作はキム・ヘス主演の韓国ドラマで、やや逆輸入的なテイストがある。最後まで行くハニートラップは、日本のドラマの発想からは出てこないと思う。 #瀧本美織 は、事務所の女の子としては少し年増かな。
ゆ

育三郎の顔が良い 中尾明慶ペラりすぎじゃん笑
ゆうき

ゆうき

運命の出会い。 ミディアムヘアと白ワンピに📕 女性起業家❣️ クラッシック、美術部、🕰️ と思いきや笑
アニ

アニ

手が込んでる🚗³₃ 子供のためが弱点なの好き
RIRI

RIRI

恋に落ちると人って馬鹿になるのよ 篠原涼子さんの顔芸が面白い
pontsuko

pontsuko

冒頭、篠原涼子が白ワンピ、ブリッコ。 奇妙な感じで続きが気になって離脱せずに見た。 悪女っぷりが好き。 ネタバレの演出はくどいように感じた。
つ

このコメントはネタバレを含みます

前半のハニートラップの篠原涼子の芝居「あれ?この人こんなに嘘くさい感じだったっけ?」って思って見るのやめようかと思ったけど、後半の感じは結構良かった。これからもっと面白くなると良いな〜
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

最初の嘘くさい演技に違和感からの、 後半納得。 韓国ドラマっぼい展開。 ひとまず継続かな
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

あっ、ちょっとこの篠原涼子のキャラ無理かもしれない。フワちゃんの物真似下手な人みたいな喋り方ちょいキツ💦 それはそれとしてリーガルもの好きだし、この瀧本美織久しぶりにあどけなくてかわいいので継続するよ。 あと、最近自分がマキタスポーツすごい好きかもしれんということに気付き始めた。
saku

saku

篠原涼子にしては珍しいキャラの役だなーと思ったら、ハニートラップだったか。 演技が個性的な2人がうまく調和するかどうか今後に期待。
もうage57

もうage57

福士くんのソドムを思い出した。お金目的の優秀弁護士が篠原さん。法曹ドラマ大好物です。次も楽しみだ。山崎くんも楽しみだ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

篠原涼子好きだったしきれいだけど 春野桜子wはもうきついな😭 そりゃはめられたんなら こんだけ趣味もあうわ!ベタ🧺👕 子どもどっちの親に引き取られても可哀想。 恋におちると人はバカになる。 一条も可哀想😭 まあ本物の恋になるんでしょう?!
おちゃ

おちゃ

手練手管って 久々に聞いたなぁ〜。 ハニトラ やられたぁ👀
Negai1

Negai1

【運命の出逢いは宿敵か?恋人か!?】雨の午前4時にコインランドリーで出逢う設定そして『異業種交流会』で再び出逢う。起業家の春野桜子(篠原涼子)だった。桜子から距離を縮めワインの趣味•本•音楽•美術•料理の全て合うが…実は春野桜子が結希法律事務所の結希凛子(篠原涼子)。同じ離婚調停の対立弁護士だった。金の為なら手段を選ばないヤバイ『ハイエナ』高卒30歳で弁護士。次は…