三体の30の情報・感想・評価

エピソード30
智子計画(プロジェクト・ソフォン)
拍手:11回
コメント8件
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

智子…意味わかんない怖すぎ…。既にとんでもない攻撃されてたんだな地球。。 会議も全部見られてたんならなんで三体協会のメンバー助けてくれなかったんだろ。いくらでも視界ジャックで妨害出来たのでは…。別にどうでもいいんかな。 謎が解けたけど「そいでどうすんねん」過ぎて途方に暮れちゃうね……。 男3人が暗い部屋で空騒ぎしてるのちょっと面白かった。 しかし腰抜けになってる科学者2人に蝗害見せて勇気付けるのすごいな〜シー・チァン。理解早いし決断力もあるしめちゃくちゃ貴重な人材だよね……。まぁ絶滅した虫もいるでしょうが……。虫ケラ上等!!って即座に言える精神の屈強さ・発想の転換の早さがすごい🥲✨✨思い返せば、これ、沈黙の春の話と対比させてるのか。構成いいな〜! (これはCGだったけどでっかいバッタにうわ…ってなってるワンミャオとディンを是非見たかったなぁw) 三体人めちゃくちゃムカつくじゃん😇😇😇 あの描写かなりホラーだったのにムカつきがやや勝ったわ…わ〜〜これからどうなんの〜😭?!?!? 葉先生、地球人類全史の中でも多分一番の大罪人だけど待遇いいな。紅岸基地跡地で何したいのか知らんけど、いきなり崖からダイブしたらどうすんだよという気持ち😂
かりん1

かりん1

三体文明の世界にもかつては存在した。だが短命で脆弱だった 冷静さと無感覚が主体の文明は長命で精神的にも強い 最終回の話は難しすぎてよくわかんない?? 史強(シー・チァン)刑事さんが力強く言ってる 人類文明の始まりから戦いは続いている。 人間を虫けら扱いする三体人。だけど虫けらは今まで負けた事が無いんだ🙌
neco

neco

ダーシーダンスに爆笑からのバッタで感動
lmra

lmra

陽子の次元展開…? 三体人の説明トーク(長い)で置いてけぼりに。 理系の素養が無い私。
sinimary

sinimary

2024/4/26
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

三体人が送った陽子はスーパーコンピュータ!?😲 絶望するメガネを奮起させる刑事さん😏 虫けらは今まで絶滅したことがないんだ!! バッタで感動させられるとは🦗😄
雪

私も高次元でものが見られるようになりたいよねえ
あれれ

あれれ

絶望側の葉先生と、希望しかない大史の対比がクライマックスでも壮大に大自然を背景に真逆のシーン良き。 第一部完やけど第二部もこの人間ドラマ要素モリモリでやって欲しい。