三体の24の情報・感想・評価

拍手:9回
コメント9件
かりん1

かりん1

葉さんは故障のメンテのフリをし太陽に送信した。 返信は何もなく失敗と思ったのだが 地球文明が初めて宇宙に放ったかすかな声だと認識され それが太陽を中心に光の速さで宇宙を駆け巡っていた。 《すごいね!》 1979年10月21日全てを変える出来事が起きた ノイズが来てそれは 『解読完了 応答するな』 と書いてあった。 ただこの回はちょっとよくわかんない部分もあって又又頭が??の状態。
neco

neco

研究者の執念を見た
lmra

lmra

2024/5/7
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

過去一興奮した回だった。全宇宙に情報発信するってスケールが大き過ぎて震える。鳥肌立った。 でも太陽から恒星クラスの増幅反射がされたのならなんでその時に地球で観測されなかったんだ…? 宇宙からの初メッセージをたまたま葉が当番の時に受信したってことだよね?ラッキーだったな。ラッキーだったのか? あとイェンさんと結婚する時の流れはちゃんと見せて欲しかったんですけどwww
sinimary

sinimary

2024/4/6
古典的な演出でちょっと笑った
えりみ

えりみ

紅岸の時代に戻る(美人😍 16分42秒(1002秒)☀サッパリワカリマセン🤯 彼女の発見(増幅器☀)が異星人との交流を可能にしたってことね💡 発見したら実験して確かめてみたくなるのが学者ってもんよねぇ😌
雪

一度深い絶望を感じたら元には戻れないよねえ これを運命と言うのかもしれないが
あれれ

あれれ

第一部全体の掘り下げが凄く良い。人間ドラマが増して、一部クライマックスの太陽鏡面理論からの話もさらっと流さずSFドラマとしてやることやってる、運命の瞬間までの勢いが自然必然。