エピソード08
拍手:1回
コメント8件
かりん1

かりん1

⑦.⑧ 汪教授はあるゲームに参加する そのゲームはあまりにも現実的なもの 恒期と乱期があり、乱期の時に脱水というのがあって 体から水分が抜けてペラペラになる 火にかざすと燃料になるし、食用にしても良いと。 ※この場面が凄く変わってて人間がお煎餅みたいになってしまう それを水に戻すと元の形に戻る。人間に戻る時の映像も面白い❗️ 等々詳しく説明されるような進み具合だが、 三体の内容を少しでも知っていなければ 何なんだがよくはわからない。 ただ現象、画面の構成等 独特で私は興味深く見てる 宇宙の明滅について解明しようとしても出来ない 科学者の死亡が続いているので、 科学境界から接触のあった科学者を保護することに決めた。 それでも 自殺者が出たので強制保護を行う。
lmra

lmra

2024/4/10
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

これダーシー三体プレイ1回目は脱水して速攻燃料かなんかにされちゃったからゲームオーバーになったって事?脱水のままだったら次復活するタイミングにログインしてなかったらどうするの?笑 通知来るのかな…笑 いややっぱ文明の村人達の多くはゲーム内キャラでしかないんだろうな…? 記者の子は厚化粧の永野芽郁って感じ。 ねぇ有能ビンビンいつ寝てるの……。三体誰でも入れるゲームなんだな。 強制保護のシーン、そういう演出なのは分かるけど怖かったw ここまで来ても科学者達が自殺する理由がいまいち分からんのだけど、やっぱり「遥かに高度で巨大な文明から攻撃を受けている」「自分のやってきた学問は存在しないものであった・無駄であった」という恐れ&絶望なんだろうか。科学者同士で連絡取れればいい気がするけど、海外で9人同時死亡とかの所は何が起こってるの…誰かがパニックになって周り巻き込んで死んだのかな……。
neco

neco

途中、エピソード間違えたかと思って慌てて確認した
えりみ

えりみ

ゲームの目的がわかったような分からんような🤔 乱紀と恒紀、太陽運行の法則を探れ🌏 ていうてたらまた現実世界に😵‍💫
sinimary

sinimary

2024/1/20
あれれ

あれれ

このドラマ版、サスペンス向けの脚色が上手くて原作知らない人の方が楽しめる気がする。
雪

オープニングがストレンジャーシングスみが出て来た あんだけ長い原作を短くするための改編がうまい具合に効いてると思う