daiyuuki

Naokiman HORROR SHOWのdaiyuukiのレビュー・感想・評価

登録者数188万人超えの都市伝説系YouTuber・ナオキマン(Naokiman Show)さんと、『リング』や『呪怨』を手掛けたプロデューサー・一瀬隆重さんがタッグを組んだ新ホラードラマ『Naokiman HORROR SHOW(ナオキマン ホラーショー)』が、DMM TVオリジナルとして2023年8月19日(土)より配信されます。
ミステリー、スピリチュアル、陰謀論、都市伝説などをテーマにした動画が人気の登録者数188万人超YouTuberであるナオキマンさんと、『リング』や『呪怨』などを手掛けハリウッドにも認められたプロデューサーの一瀬隆重さんがタッグを組んだ本作。
「現代社会の闇」をコンセプトに全3話からなるオムニバス作品となっており、ストーリーテラーとしてナオキマンさんも出演しています。
第1話「視線」
100万回再生されたら死ぬという動画が女子大生・ゆめ(萩原みのり)や有名インフルエンサーのもとに突如届く。
いたずらだと思うゆめだったが一人のインフルエンサーめいちょんの死をきっかけにゆめの周りでも不可解な出来事が次々と起こっていく・・・。
第2話「オンタキサン」
大学生の正敏は見覚えのない村の小屋で目覚めるが、彼にはなぜこの村にいるのか記憶が一切ない。村の女性エマに今日は祭りがあると連れ出され、祭りでは驚愕の儀式が行われていた・・・。この村は一体なんなのか?正敏はなぜここにいるのか?
第3話「チルドレン」
”子供=CHILDREN”の奴隷として働く”大人=OLD”たち。主人公燐は新しく配属されたOLDの一員として、チルドレンの元で働くことになるが・・・果たしてチルドレンたちの正体とは。なぜOLDたちはCHILDRENの奴隷になっているのか?OLDたちの行く末は・・・?

第1話は、「100万回再生すると死ぬ」という「リング」的な都市伝説的ホラーと「バズるため」にインフルエンサー同士が陰で誹謗中傷し合うという現代的なホラーの組み合わせが、全3話の中で1番面白かった😨
萩原みのりさんは、やはりホラーが似合う😄
第2話は、「ミッドサマー」的な土着ホラーと主人公が前の夜の記憶を思い出していく展開が怖かったけど、儀式があまりに「ミッドサマー」そのまんま😅
第3話は、話は面白くなりそうだけど、テーマや展開を突き詰め方が足りないのが残念😅
新たなJホラーを作ろうとする意欲を感じるストーリーの切り口や萩原みのりと濱田龍臣などの演技派俳優の演技が見応えあるホラーオムニバスドラマ。