春

無駄なウソ-誰にも言えない秘密-の春のレビュー・感想・評価

人の嘘がわかる能力を生まれつき備えライアーハンターとして稼ぎまくるソルヒ(キム・ソヒョン)と、ある事件から顔を隠して生きる天才作曲家キム・ドハ(ファン・ミニョン)

運命的な出会いから、偶然お隣に住む2人が徐々に仲良くなる‥とくれば2人のビジュアルから可愛い♡ラブストーリーね、と思いましたが
意外とサスペンス要素もしっかり入ってました!
ドハの元カノの失踪→ドハ殺人??容疑者
序盤はもしかしたら?ってそんなはずはないかな?とか心配😟しちゃうし、ドハを犯人と決めつける元カノの兄がやたら執拗に追ってくるので
『君の声が聞こえる』を思い出しちゃいました‥

しかし❣️
とにかくソヒョンちゃん&ミニョンのカップルが可愛いこと😍
監督さんの演出だと思うけど
2人のキャンプシーンやお祭りのイチャシーン
最終話のミニョンの下手なクッキングシーンが
リアルすぎて、たぶん演技じゃ無く自然にやってみてーカメラ📹回すからーみたいな感じだと思うんですよねー‼️
BBQで焼いた🥩をカット✂️するんだけど
ミニョンがほぼ網の下に落としちゃうのをソヒョンちゃんがウケまくり😂いやーあれはリアルでしょうーそのあと笑いすぎて椅子から落ちてキャンプ椅子が崩壊してるのも可愛すぎ♡
とにかくナチュラルでホッコリ微笑ませてもらいました😚

そしてソルヒの元カレの刑事!
切ない2番手だけど素敵だったー(ソジフンね!チェック☑️)正義感強くてソルヒを守ってくれるし♡しまいにはドハも助ける良い人✨
またお会いしましょう♡

嘘が分かってしまう能力のせいで人を信じられなくなったヒロインが、愛する人によって表に見える真実だけが全てではなく信頼することの大切さを知る。そんなストーリーでした。

以下少しネタバレ

まぁねー
あの人がそんなプロダクション社長で良い人だけの役のわけない‥とは思ってたし
んーもしかしたら真犯人!?とは中盤から思ってたけど‥

ユン・ジオンもファン・ミニョンを好き❤️な世界線だったーー🏳️‍🌈(最近多いっ!!)
そこは想像しなかったので
おぉ、そう来たかーまた!?って思いました😳

因みに‥2015年、映画『知らない、ふたり』でコンビニ店員さん役を日本語で演じたミニョンは(U-NEXTにあり!チラッと観ましたー😊)その時💋シーンがあり(一方的にされる!)
バラエティ番組内でリアルにファースト💋だったと公表してました🫢!!
春