マイ・セカンド・アオハルの10の情報・感想・評価

エピソード10
#10
拍手:23回
日向(安藤政信)に抱きしめられる姿を拓(道枝駿佑)に見られ、困惑する佐弥子(広瀬アリス)。一時帰国で戻るところだという拓と短い会話を交わし、拓は出国ゲートの方へと去って行くが……。 卒業が目前に迫る中、内定をもらった大手設計事務所の内定者懇親会に出席するも、佐弥子は自分がその会社で働くイメージが持てないと落ち込んでいた。 そんな中、気分転換をしようと思い出の場所に立ち寄った佐弥子は、思いがけない人物に遭遇し…!? さらに、卒業設計に躓き、教授から厳しい言葉をかけられて自分の進みたい道が分からなくなってしまった佐弥子。そんなある日、佐弥子はたまたま見かけた子供向け建築模型のワークショップで建築士の折戸基子と出会うのだった。 30歳で学び直しを決意して大学に入り直して4年間の大学生活を経て新たに社会に出る白玉佐弥子は果たして自分らしい幸せを掴むことができるのかーー!?
コメント13件
よんもじ

よんもじ

とりあえず完走はした。好きなキャストがいないなら見なくてもいいのかなとは思う。
spoon

spoon

帰国後に拓が全速力してるシーン、キャリーケースどこいった??しゃっと預けた? 3度目の正直からの、待たせるんか〜い笑 過去ドラマと被らない、ラスト展開も良かった 結婚してよ。って毎日言ってくれるのいいな
hannnamovie

hannnamovie

ここまできてプロポーズ断る展開、だけど婚約指輪としてつける展開!その手があったかー! クララ立った?は理解するまで数秒かかったw し、おばさん最終回だけの登場に相応しい絶妙な加減だったな〜 し、ラブストーリーでグリコが多用される理由分かったわ振り向きのカットだ
Ginny

Ginny

仲良し出演にニッコリ
riko

riko

よかったやん(笑 お似合いの2人!
K

K

まりんちゃんかんわいすぎて、 娘としてのひなたさんへの想いも 友達としてのさやこさんへの 想いも、たまんなかった。いいこ。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

なにわ男子の子、藤原くん?ちゃっかり出演してたね。 佐弥子さんの学年から後輩が入ってこないサグラダファミリ家、存続危機かと思ったらちゃんと入ってきそうな空気。 シェアハウスのみんなが楽しそうだったから離れ離れは寂しいけど出ていくとき全員幸せそうで良かった。 拓と佐弥子さんも素直になれたことだし…結婚はまだまだ先かな?
かりん1

かりん1

もう最終回になってしまいました。 今回のドラマの中でベスト3に入ります。 早かったー。
アニ

アニ

ハッピーエンド?
Yuka

Yuka

最後はお前が待たせるんかい!ってなったけどハッピーエンドだからオーライです。みんなが通る道より自分が歩きたい道ってメッセージが軸となってドラマが進んでたから好きだったんだろうな。 今朝見て感化されて主人公気分のまま(遅刻しないために)会社までダッシュしたら最近のモヤモヤが全て吹っ切れた。この感じ忘れたくないな。いつでもアオハルは良いですよね最高
ゆ

さやこさんおもしれー女すぎるwwwwwwww 最後までちゃんと面白かった!!!!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

仕事が楽しいって思えるって幸せだよね☺️ こんなイケメンにプロポーズされたのに まさかの断るんかい(笑) きゅんきゅんめでたしめでたし🫰
buburo

buburo