マイ・セカンド・アオハルの8の情報・感想・評価

エピソード08
#8
拍手:19回
サグラダファミリ家では、佐弥子(広瀬アリス)の学内コンテスト入賞の祝賀会が開かれていた。現シェアハウスのメンバーに加え日向(安藤政信)やキイナ(伊原六花)、さらに眞子(イモトアヤコ)も参加して大いに盛り上がる中、話題は結婚や将来のことに。拓(道枝駿佑)が年下ということもあり、デリケートな話題にヒヤヒヤする佐弥子だったが、拓は心ここに在らずといった様子だ。 みんなが将来について色々考えていると知り、不安を感じた佐弥子はインターンに申し込むことを決意する。インターンの面接を受けた佐弥子だったが、面接官・栗田理恵(森カンナ)の反応から落ちたと察する佐弥子。しかし、どうしてもそこの会社を諦められない佐弥子はなんとかチャンスを掴もうと、栗田に猛アタックを始めるのだった。 一方の拓は、スイスの有名建築家からのオファーに答えを出せずにいた。佐弥子と遠距離になるのが不安でひとり悩む拓だったが、お正月に佐弥子の実家に誘われたことがキッカケとなり、拓はついにある決断をし…!? 佐弥子と拓、二人が描く未来とはーー。
コメント13件
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

3日風呂入ってなくても道枝駿佑はくさくないだろうな 言うなって言われたことでも勝手にいう日向さ〜ん!言ったおかげで別れ話切り出す佐弥子〜〜!!
とまこ

とまこ

3日風呂に入ってなくても臭くない流石道枝駿佑流石アイドル様
ゆみな

ゆみな

とうとう8話まできてしまった…終わる前から既にマイハルロスです。 どうにも拓の表情が晴れないのは、やっぱり少なからず迷いがあるわけで。佐弥子の事はもちろん好きなんだけど、建築も同じぐらい好きなんだろうね。佐弥子が何の気なしに言った一言が、余計に拓を引き止めるだろうな…。それにしても龍くんは勘が良すぎ。欲しい言葉をくれる良い子だな〜。 『I Wish』の歌詞を感じる部分も多々ある回で、やっぱり拓の『追いかけてきてよ』って言葉が表情と共にずっしり響いた。道枝くんは繊細な表情や目の演技が半端なく素晴らしい。 肩パンとデコピン、拓にやられるならどっちでもいいです。 日向さんが勝手にスイス行きを佐弥子にペラったの見て怒ってる人もいるかもだけど、あれは仕方なかったかな…とも思う。拓は自分の意思だって言うけど、この先何十年後かにほんのちょっとでも頭の片隅に後悔が滲むことがあったら、それは佐弥子にとってめちゃくちゃ辛いと思うんだわ。拓は優しいから絶対そんな事言わないし態度にも出さないと思うけど、それを拓が感じてしまう事を許せない佐弥子が居るんだよな…自分が後悔を引き摺っていたから。 実家で拓(赤ちゃん)が赤ちゃん抱っこしてるとこ最高にほっこりしたな…家族になりたいって拓の気持ちは本気だったと思うし、でも建築頑張って一人前になってよ…って気持ちも。 ラストのグリコ…離れていく距離が切なかった。あと2話、最後まで観届けなければ!
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

いい感じなのに別れよう って…. (佐弥子さんが互いのことを考えてそう言ったんだろうな)
spoon

spoon

紗栄子さんには変わりがいないんですよ。 素直に自分の気持ちを伝える拓、いいな お互いが相手のことを大切に想うが故の決意、、。
hannnamovie

hannnamovie

建築と人生設計 来週どうなっちゃうの! 佐弥子さんの実家静岡ってことはお雑煮広瀬家のってことあったりする? アリス姉さんの表情管理が神
かりん1

かりん1

セリフの例えが 3匹の子豚はいただけません。 が、先が楽しみなので続行。 頑張れ〜 佐弥子‼️
riko

riko

佐弥子さんの実家ってなんかいいよねーーー。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

2人の会話がおもしろくかわいく尊い🤣 できるタイプ留学するんじゃないの? 知らんけど(笑) 私不採用ですよね、理由は? またギリギリすべりこみで こんな人生じゃなかったと思うならと もう1度リベンジ! それでもだめで引き際も 大人だから心得てる。 まあ繰り上げパターンでしょうね。 インターンよかったね。年下から学ぶ。 コンビニで買う感じで結婚したら 不倫か離婚。 みんながレンガの家をつくってる間 わらの家でだらだらしてた、か。 授業中えー!!からの友達もえー!!🤣 出産リミット問題。 さやこの家族いいわぁ😂 結婚してたくを支えればいいじゃんて 思っちゃうけど… スイス断ったの… 日向さん話しちゃった。 別れよう。
イスコーニ

イスコーニ

空白のキャリアか
Mi

Mi

広瀬アリスが輝けるドラマですね、テンポ感とツッコミと心の声がもう広瀬アリスならでは !! 拓が言わないでって言っても大人(人生の先輩?)が判断した言わなくてはいけないことをさやこさんに伝えたのはこれから先の拓の人生が大きく変わると思うから、良かったと思う。自分のせいで、って思ったらさやこさんは別れようってなるよね〜 今回は 結婚しようみたいなシチュから別れようまでてんこ盛りでした!
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

日向さん秒でバラしてて笑ったwwwwww 外で勉強してる時の拓とさやこさんの会話のテンポめちゃよかったなーーこのドラマワードセンスが良すぎる😂 自分のせいで拓がオファー断ったのわかったらそりゃ別れよって言うよね、、、
buburo

buburo