キャプテンウルトラを配信している動画配信サービス

『キャプテンウルトラ』の

キャプテンウルトラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

キャプテンウルトラが配信されていないサービス一覧

キャプテンウルトラが配信されているサービス詳細

キャプテンウルトラ

DMM TVで、『キャプテンウルトラは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

キャプテンウルトラ

Netflixで、『キャプテンウルトラは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

キャプテンウルトラの作品紹介

キャプテンウルトラのあらすじ

21世紀後半、人類は遂に宇宙開拓時代を迎えたが、宇宙に進出する人々を襲う未知の危険は多かった。これは、愛機シュピーゲル号とともに宇宙の平和を守るために活躍する、キャプテンウルトラの物語である。

キャプテンウルトラの監督

キャプテンウルトラの脚本

キャプテンウルトラの出演者

『キャプテンウルトラ』のエピソード情報

バンデル星人襲来す

宇宙ステーション危機一髪

磁石怪獣ガルバンあらわる

原始怪獣ブルコングあらわる

バンデル巨人あらわる!!

怪兵器ゲバードあらわる

原始怪獣ブルコングの逆襲

二大怪獣火星都市にあらわる

怪生物バンデルエッグあらわる

スパイロケットワルダーあらわる!!

四次元衛星ノズラーあらわる

バンデル星人を撃滅せよ

まぼろし怪獣ゴースラーあらわる!!

金属人間メタリノームあらわる!!

コメット怪獣ジャイアンあらわる

雷雨怪獣アメゴンあらわる!!

合成怪獣バクトンあらわる!!

ゆうれい怪獣キュドラあらわる

神話怪獣ウルゴンあらわる!!

スペクトル怪獣シャモラーあらわる!!

電波怪物ラジゴン星人あらわる!!

怪獣軍団あらわる!!

くたばれ怪獣軍団!!

行け!キャプテン宇宙をこえて

『キャプテンウルトラ』に投稿された感想・評価

時は21世紀後半、人類はついに宇宙に進出し開拓時代を迎えた。
これは宇宙からやってくる未知の危機に立ち向かう宇宙警察パトロール隊員 キャプテンウルトラと仲間たちの戦いの物語である‼︎‼︎

若き日の中田博久主演の宇宙を舞台に侵略エイリアンや怪獣たちに立ち向かうヒーローと仲間たちを描いた東映産SF特撮ヒーロードラマ‼︎
非常に手作り感感じられる宇宙のセットや愛嬌あるエイリアンや怪獣たちの造形(バンデル星人のキモカワイイ造形など笑)など全体的に夢を感じられる素敵な作品に仕上がっていた。
また子供向けかと思いきやバンバン人が殺害される描写などもありわりとトラウマチックな展開なども素晴らしかった。
個人的にラジゴン星人の回はわりとホラーチックで好きである。
そして噂通りのわりとやばい最終回が待っており最後まで退屈せず楽しめた。
全体的にはウルトラマンなどと同様親子で楽しめる特撮ドラマであった。
ワン

ワンの感想・評価

2.0
舞台は21世紀後半。宇宙開発計画の発達によって地球は宇宙開拓時代を迎えた。しかし宇宙に進出した人類を待ち受ける未知の危険は絶えなかった。そこで宇宙ステーション"シルバースター"所属の宇宙警察パトロール隊が編成された。ひとたび特殊銃で救援信号があると、隊員 本郷武彦ことキャプテンウルトラ(中田博久)は、キケロ星人のジョー(小林稔侍)、万能ロボットのハックと共に、宇宙船シュピーゲル号を駆ってバンデル星人や様々な怪獣たちと戦い続ける。

『ウルトラマン』と『ウルトラセブン』に挟まれたウルトラシリーズ第3弾。前半の12話まではバンデル星人と戦い13話からはエピソードごとに違う怪獣と戦う。

キャプテンウルトラには本名があるらしいが覚えている限り一度も名乗っていない。変身はせずに常にキャプテンウルトラ状態。あまり魅力を感じることができないままに終わった。
まさお

まさおの感想・評価

当時小学校2年生それ以来でやっと観れた😄出演者(特にアカネ隊員役の城野ゆき⭕)やバンデル星人、ユニークで個性的な怪獣は印象深かった❗ストーリーは最終回だけは記憶に有り子供心に宇宙に興味を抱くきっかけとなった❗一応子供向けではあるが宇宙/SFを感じるエピソードもある‼️時代が感じられる特撮やセットも味があるし、3機に分かれるシュピーゲル号も斬新❗主演の中田博久初め室田日出男/八名信夫ら悪役の名優が真摯に演じてたんで好感持てる‼️ムナトモ博士の伊沢一郎(特に声)/前半のレギュラー、キケロ星人ジョーの小林稔侍や子役時代の小倉一郎も印象深い❗冨田勲の音楽も素晴らしい🎵シングル盤レコード(ソノシートではない主題歌の)持ってました😄音楽の時間に生徒各自がレコードを持って来てクラス全員で聞く授業が有り↗️コレ持参してみんなで聞いたけど反応は記憶無いな😖🎶