初恋、ざらりの3の情報・感想・評価

エピソード03
両思い!初めての水族館デート
拍手:49回
「両想いだからくっついてもいいですよね?」「初めての彼氏が俺みたいなオッサンって…」気持ちを確かめ合った2人が初めての水族館デート!しかしそこには小さな誤解が…
コメント33件
辛辛人

辛辛人

「普通」への想いが違うふたり
AkaiKitsune

AkaiKitsune

なんなのこの運送会社。会社ぐるみで社員とバイトの子をつっくけようとして。ヒマなの? 好きとか、付き合うとかしか、考えることない訳?不思議。
lilas

lilas

2人がニコニコきゃっきゃしてるところかわいかった… 岡村さん、俺なんかしけたおっさんなんで…😅みたいなこと職場では言ってるけど、お弁当とか水族館を最大級に一緒に楽しんでる様子めっちゃピュア、というか心根が純粋。少年やん。 好きな人には質問いくらでも湧いてくるよねえ。 有紗のママは悪人ではなさそうだけど親子っていうより姉妹とか女友達みたいな感じなんだな…
Renegade

Renegade

😖😖😖これから辛くなると思うと、悲しい
モ

かゎいい
もずめ

もずめ

付き合ったことがないので、付き合ってくださいと言われてないと付き合ったことがわからないありさ。 すでに付き合ってるつもりの岡村。 そして「男の人と付き合ったことない」で処女だと思ってる岡村……。 お母さんはぶっきらぼうだけど娘のことは思ってるんだよね。 漫画では障害者年金もしっかり貯金してくれていると言う描写があったような。
spoon

spoon

岡村の心臓の鼓動と有紗の水の音が混ざり合う お互いの気持ちが知りたくて表情気にするよね〜
ゆうき

ゆうき

優しい、、
おちゃ

おちゃ

わたしが笑うと笑うんだ✨ って…かわいい😇 有紗ちゃんも 岡村さんも お互いの微妙な表情の変化に 気づいて ドキドキしたり モヤモヤしたり 恋の始まりって こんなだったっけ…💕 (はるか昔で忘れたわ😑)
melody

melody

今期これしか見てない。良作。 お互いがお互いを大事に思ってすれ違って…やっと言葉にできてよろしくお願いします、可愛すぎる。 手帳見られちゃったね。次回カミングアウトまで行くのかな?? 有紗ちゃんのちょっとした顔の曇りとか、微妙に察する岡村さんとか、中の人の演技力が強い。
りょう

りょう

実は処女じゃなかったということに岡村さんショック受けそう。両想いだからくっついてもいいですか、の破壊力すさまじいな。
えりみ

えりみ

令和の35歳はこんなに草食なの!? しながわ水族館 療育手帳(東京都は愛の手帳)
みんみん

みんみん

初々しくてかわいいなぁ。 天野さんすごいいい人じゃない? あとお母さんも最初は毒親かと思ってたけど、ちゃんと有紗の事想ってるんだなって思った。
anemone

anemone

くしゃくしゃ靴下とか、初めて鍵貰った時とか、旦那さんと付き合った時のこと思い出してキュンとした わたしのこと、彼女にしても良いってことですか? 風間さん、初めての子だと思ってるけど、"彼氏いたことないけど、初めてじゃないよ"はグレーゾーンあるあるかも "両想いだからくっついてもいいですか?"だって 可愛すぎる…/// 〜衣装語り〜 ・チェックのストラップ付きオフショルトップス。ヒラヒラ可愛い ・水族館で着てるショッキングピンクのキャミワンピ ビジューキラキラのチョーカーもさりげなく可愛い
タクヤ

タクヤ

次回は健常者からの「気遣い」を「差別」と捉えてしまって気に病んだところを風間くんに慰められるエピソードでしょうね。
ao

ao

風間、、、こいつ、、ってなるドラマ
he

he

このコメントはネタバレを含みます

私たち、付き合ってるの?なんて、障害のある人じゃなくても、思うことみんなある。 2話まではふわふわ可愛い感じの恋の始まりだったけど、次回からいよいよ、周りの人たちにバレてざわざわし始めるのね〜 なかなか難しい題材。正直私だったら、障害がある事を知ったら、離れてしまうかもしれない…ごめんなさい…
クラリス

クラリス

あぁぁぁあなんだコレ好きすぎる!!!! 冴えない35歳、超絶優しい喫煙者の風間俊介最高すぎるんだけど🤦‍♀️沼? 1, 2話ちょっと退屈だったけど、見続けて良かった!! 「私のこと、彼女にしても良いってことですか?」からの「そんな…当たり前っ…」でうるうるしてしまった。 「両想いだからくっついても良いですか?」が可愛すぎたので、私も今後ガンガン使っていく所存です。
daiyuuki

daiyuuki

有紗と岡村は、お互いの気持ちを確かめ合う😄 有紗の言葉、ピュアで真っ直ぐだから真っ直ぐ届く🥹 岡村さん、神🥹 ふたりで食べれば、コンビニ弁当も美味しい😋 上手く言えない気持ちも、いつか言えるようになるのかな🥹 付き合っている実感を、持つことはどうしたらいいのか🥹 障害者手帳、見せるかドキドキ😅 水族館デート、初々しい😄 お互いに気を遣い過ぎて、お互いの気持ちを上手く確かめ合えない🥹 職場の人に、有紗が障害者であることがバレた🥲
tama

tama

ほんと純粋でかわいい。 風間さんがとっても優しいから有紗ちゃんを離さないでほしい。 有紗ちゃん役女優さんもすごく演技が上手くてハラハラします。 水のぶくぶくはなんだか有紗ちゃんがほか子人と違うって思うちゃうのが少し不安になっちゃいます。
もうage57

もうage57

両思いを言葉で確かめあった。障害って個性だっていう人もいる。仕事や生活に邪魔ならダメだけどそれが魅力の人もいる。見ていていろんな意味でドキドキするドラマ。ママの恋人がまた現れ、風間くんに被害が無い事を願います。
理

とってもピュアで 心が洗われる〜。 かわいい、ふたりとも。
イスコーニ

イスコーニ

演技上手い
鯖

話が進むペースも、主人公の気持ちの動きもとても良いー!純愛だね;;
ひなた

ひなた

とにかく2人が可愛すぎるんだがや〜〜〜〜〜 風間ポン、バンザイのときちゃんと寝癖あって最高 水族館デート2人とも可愛すぎます 有紗ちゃんは障害があって自分を認めてあげられてないし、岡村さんは岡村さんで有紗ちゃんを大切に思ってるからこそ有紗ちゃんの言動に敏感ですぐ心配になったり、2人とも想いあってんのに気持ちが絶妙にすれ違ってる感じが見ていて苦しくなる……… 劇伴がドラマのを鮮やかにしていてクリアに入ってくる。有紗ちゃんの感情が乱れる時のブクブクブクってやつも。 ドラマの質感がすきで今クールのお気に入りの一つ!!
ピクト

ピクト

所々で顔が曇る上戸さん、 そんなんみたら風間くん困っちゃうよね💦 にしても、風間くんの万歳かわいすぎたぁ
ゆ

グーでバイバイするの可愛すぎた、、、 ちゃんとバスのメモ渡してくれる岡村さん優しい 顔が曇る上戸さん どのシーンも大好きで切なくなる
とっぽっき

とっぽっき

嬉しい時そわそわギュッっとなる足の裏とはじめての合鍵を握りしめたグーのバイバイとおかずをシェアするお弁当とお寿司が食べたくなる水族館 全部が全部愛しすぎて大好き 有紗ちゃんが自分の事を認められないことで、岡村さんとの関係の変化を自然と認めてあげられないのが切なくて 尽く「普通」に固執してしまう人間の性が憎らしくなった
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

岡村さん良い人そうだけど、なんかまだ陰がありそう。 いくら理由があるとはいえ、付き合ったことないって言ってる年下女性に、合鍵渡すの早過ぎる気がする。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

何もしてこない男👏 合鍵もらった〜🗝♡ 障がい者のセックスへの間違った考え。 水族館で身障者手帳を 持ってるからドキドキ。 同じ働く人に手帳やっぱばれてた🚌