事件を配信している動画配信サービス

『事件』の

目次

事件が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

事件が配信されていないサービス一覧

事件が配信されているサービス詳細

事件

TELASAで、『事件は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

事件

Leminoで、『事件は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

事件

WOWOWオンデマンドで、『事件は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

事件の作品紹介

事件のあらすじ

ある資材置き場で刺殺体が発⾒される。被害者は地元で細々とスナックを経営する20代⼥性。ほどなく19歳の⻘年が殺⼈及び死体遺棄の容疑で逮捕された。⻘年の弁護は、ある裁判を機に過去にとらわれ、“真実”に背を向けた元裁判官の弁護⼠・菊地⼤三郎(椎名桔平)に託された。⻘年の⾃⽩もあり、すぐに判決が下る単純な裁判だと思われたが、検察での取り調べから⼀転、裁判で⻘年は殺意を否認する。⻘年のことを調べるうちに、再び“真実”と対峙する菊地。やがて法廷では意外な事実が次々と露⾒し、裁く者を惑わせる。果たして⻘年は、本当に「⼈殺し」なのか―――。

事件の原作

事件の監督

事件の脚本

事件の出演者

『事件』のエピソード情報

第1話

とある資材置き場で発見された女性の刺殺体――。被害者は地元でスナックを営む坂井葉津子(北香那)。殺人および死体遺棄の容疑で逮捕されたのは、彼女の妹である佳江(秋田汐梨)の交際相手、宏(望月歩)だった。元裁判官の弁護士・菊地(椎名桔平)は宏の弁護を引き受けるが、彼自身、過去のトラウマから真実と向き合うことを恐れていた。事件の背後でさまざまな思惑が絡み合う中、菊地はどんな“真実”をたぐり寄せるのか?

第2話

菊地が挑む、悪魔の証明――。葉津子を刺した時の記憶がないと言う宏に、殺意がなかったことを証明するのは果たして可能なのか? エース検察官の岡部(入山法子)から厳しい追及を受けながらも、菊地は証人として呼ばれた大村(中村シユン)が葉津子とある契約を交わしていたことを暴き出す。一歩ずつ真実に迫っているかのように見えた菊地だが、葉津子の元恋人・宮内(高橋侃)の口から、宏にとって不都合な秘密が語られて……。

第3話

葉津子と宏が愛し合っていた―。宮内の証言に動揺する菊地。さらに、かつて菊地が裁判長として下した判決に起因する事件がSNSで蒸し返され、法廷の空気が一変する。心配する坪田(ふせえり)だったが、高橋(髙嶋政宏)は依頼者の喜平(堀部圭亮)をなだめ、菊地に宏の弁護を続行させる。菊地は事件当日の葉津子の足取りを明らかにしていくが、そんな中、葉津子の母・すみ江(いしのようこ)の口から衝撃の告白が―。

第4話

「葉津子を殺したのは俺です―」宮内が放った言葉の真意とは? 事件当日の宮内の動向が判明し、菊地は異例ともいえる現場検証のやり直しを求める。その結果、事件の意外な真実が明らかになり、宏も失った記憶と対峙することに。迎えた最終弁論、菊地が法廷で口にしたのは、かつて菊地自身が谷本(永島敏行)から受け取った言葉だった。そして下される判決。過酷な真実と向き合った先に、どんな結末が待ち受けるのか―。

『事件』に投稿された感想・評価

ある資材置き場で刺殺体が発見される。被害者は地元で細々とスナックを経営する20代女性。程なく被害者の幼なじみで19歳の青年が殺人および死体遺棄の容疑で逮捕された。青年の弁護は、ある裁判を機に過去にとらわれ、“真実”に背を向けた元裁判官の弁護士・菊地大三郎(椎名桔平)に託された。青年の自白もあり、すぐに判決が下る単純な裁判だと思われたが、検察での取り調べから一転、裁判で青年は殺意を否認する。青年のことを調べるうちに、再び“真実”と対峙する菊地。やがて法廷では意外な事実が次々と露見し、裁く者を惑わせる。果たして青年は、本当に「人殺し」なのか――。
wowow📺ドラマWの第一話無料放送での鑑賞です・・既視感あるし題名も平凡だしと思い解説読んだら原作が大岡昇平の同名小説のドラマ化だと知って合点がいった。

過去に映画化(1978年、監督・野村芳太郎)され私も鑑賞しています・・そして📺ドラマ化もされています。

そしてまたもドラマ化ですか⁈ ・・それはストーリーそして展開の面白さから来るものなんでしょうね。
私の好きな裁判モノ。
1人の女性が殺された。容疑者はすぐ捕まるが、容疑者は否認…犯行当時の記憶がなく、殺す動機もない。彼は犯人なのか…他にも上がってくる容疑者。
殺された女性に纏わる男性関係が浮上。元カレや契約を交わした男性など…
裁判が進むにつれて、被害者の悲しい過去。切ないわ〜。こりゃ、お母さんがとんでもない💦"ありがとうございます"はないでしょ💦そりゃ、家出もするって!私だったらそのまま音信不通。
元カレも、手切れ金とか色々やらかしてるけど、ホントは寂しさの裏返しなのね。チャラ男だけど、意外と良い奴。
容疑者の宏の役はどうなんでしょ?まだ少年の様な気の弱い感じの人だけど…なんかミスキャスト⁇コレはコレでアリ⁇なんか、その辺が弱く感じて、イマイチしっくりこなかったのが残念。
今回、陪審員裁判だったんだけど、コレも興味深くみれて良かった。一度、参加してみたいと思うけど、殺人事件はちょっとヘビーかも。