やさしい猫の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:16回
ミユキ(優香)たちは婚約報告に山形県鶴岡にあるミユキの実家を訪れる。ミユキの母・マツコ(余貴美子)はクマラ(オミラ・シャクティ)との結婚を簡単には認めてくれなかった。絵を描くことが好きなマヤ(伊東蒼)が美術系の高校へと進路希望を決めた頃、クマラの勤め先の自動車修理工場が倒産し、ミユキとクマラの結婚は棚上げとなってしまう。
コメント5件
Netflixgeek

Netflixgeek

偏見を持っていたというか無知なんだよね でも私もドラマ見るまではそんなに働けないって知らなかった。コンビニで働いてる人は既婚者が多いのかな シングルマザーの子の気を使って普通の子より大人びてしまうの切ないよなぁ。国際結婚て大変なんだよなぁ 入国管理の厳しさ、マイナスに描かれがちではあるけどそれのおかげで守られてる部分もあるんだろうなぁ 周りの人からの理解の得られなさも描かれていて良かった
もうage57

もうage57

なんとかならないか?親子3人で笑いながら生きたいだけなのに就労ビザの壁。クマさん、泣き言を優香さんに言えばいいのに占いなんて嘘までついてなんとかしようとしていた。なんとなくわかる。このドラマをキッカケで入管問題に世論がもっと関心持って欲しい。
riko

riko

んーーなんか微妙なとこもあるけど、、。 優香のリアリティある髪型や服や演技力でなんかみちゃった。 もお少しみてみよ
えりみ

えりみ

山形県鶴岡市の実家へ 親世代の国際結婚への理解は難しい が、 スリランカ人と結婚しようとする当人(37歳)が在留カードの事すら知らんっていうのはちょっと情弱過ぎる😨
walnutspaste

walnutspaste

かわいそう 吉岡君 何?