18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:24回
今よりも前に進むために同居の解消を決断してからも、有栖(福原遥)と瞳子(深田恭子)はいつもと何も変わらない時間を過ごしていた。 ある日、瞳子のマンションに貴美子(片平なぎさ)、祐馬(鈴鹿央士)、加瀬(上杉柊平)、市郎(安田顕)、薫(松本若菜)が集まり、食事をしていると、瞳子が突然地元金沢に戻る可能性を話し出す。急な展開に驚く一同を前に、瞳子には心に秘めたある考えがあった―。 一方有栖は、BVアートの10周年プロジェクトにも選ばれ忙しい日々に追われていたが、綾香(嵐莉菜)から祐馬への本当の気持ちを問われ答えられずにいた。しかし、瞳子や薫に背中を押され自分の気持ちに気づいた有栖が出した答えとは―。 後日、瞳子のマンションで貴美子や市郎が昔を懐かしむ話をしていると、話題は亡くなった有栖の母・真理(美村里江)のことに。市郎から真理の写真を見せてもらうと、瞳子は何かを思い出し慌てて自室からある写真を持ってきた。そこには、過去に秘められた奇跡が―。 とうとう、偶然出会った18歳と40歳が育んできた日々にも別れの時が―。友情、家族、そして夢も恋も諦めずに決断し歩き出した有栖と瞳子。そのふたりの未来に待ち受けるものとは―。
コメント16件
えーぱんだ

えーぱんだ

素敵なハッピーエンドだったなぁ!
saku

saku

予想通りに全てが収まるところに収まったラスト。 変な含みを持たせずにハッピーエンドで良かった。
kokotto

kokotto

桐子とアリスの母の出会い。奇跡過ぎてもはややり過ぎだけどまあ、ドラマだし。 ハッピーエンドで良きでした🙆‍♀️
polo

polo

あー…ん〜、そうだね💦 微妙なとこではあるけど、あんまり好みな結果では無かったな。 瞳子さんはグッジョブ! 幸せになって欲しい!
もうage57

もうage57

結果オーライ。でも現実にあったら18で未婚の母になり、父親だけの家庭の女子大生が立ち向かうには大変。元彼が冷静に親権放棄を法的に何もしなかったのもうーんかな。福原さんはしないキャラだけど将来莫大な養育費請求されても誰も文句は言えない。あっ、ハッピードラマか?
nyan

nyan

最後薬指に指輪が…^ - ^
Emma

Emma

ハッピーをたたみかけてきてた🤣
AMY

AMY

お母さんと瞳子さんの不思議な縁に泣きそうになった 本当に人生ってあり得ないことがよく起こって不思議
アニ

アニ

海〜でかくなったー
ふみさん

ふみさん

みんなが笑顔のハッピーエンド 有栖と瞳子さんの奇跡の出会いは 亡くなったお母さんのお導き 人の縁とは不思議なもので
みんと氏

みんと氏

このコメントはネタバレを含みます

全てが平和に収まって良い最終回だった。 光峰さんもいい人だったし、お弁当袋やガラガラで過去回を振り返れるのも良かった。 男女関係なくセクハラパワハラの概念についての件は関係ないけど時事ネタに感じてしまった。
くー

くー

このコメントはネタバレを含みます

・瞳子と有栖のお母さん ・花束を預かってのハグ ・ベンチで缶ビールで乾杯してからのプロポーズの返事(指輪付) ・結婚式のおめかし海くん ・5年後の瞳子と加瀬さんのやりとり 良い!がいっぱいの最終回✨
真面目な冗談

真面目な冗談

主演二人よりヤッパリ若菜が1番好きなことを再確認しました😊
なぽぽ

なぽぽ

卒業式みたいな最終話でした。 ありすが、たどり着けて、良かったです。😊 …今期は、ドラマたくさん見ているのですが、いつもは、ほとんど見なくて…10話って普通なんでしょうか? ちょっと短いかな…と思ってしまいました。😅
Negai1

Negai1

あなたがいたから強くなれたー“ふたりで”掴んだ未来。光峯綾香に『有栖が好き』しっかり答えを出した祐馬。能登の魚を持参で加瀬さん『皆でお食事』母の貴美子と瞳子さんお互いを思いやる親子関係。有栖と父親市郎(安田)有栖の母親真理さんの写真。『奇跡』真理さんと瞳子さんが同じ時間を共有してた!お母さんが有栖と瞳子を会わせてくれた。『夢』にむかい、このドラマは皆んな自立。『私と出会ってくれて、ありがとう』ウェディングドレス深キョン綺麗だった
ぷりん

ぷりん

お母さんと瞳子さんそんな関係だったなんて泣くしかないよ。すんごく爽やかでめっちゃ良いドラマだった。