18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の9の情報・感想・評価

エピソード09
第9話
拍手:25回
季節は変わり4月。海の保育園が始まり、有栖(福原遥)は大学への復学を果たしていた。そんな中、瞳子(深田恭子)の働くBVアートが主催する10周年記念プロジェクト・育成キュレーターの最終選考に有栖が残った。たくさんの人に支えられ、育児に勉強に忙しい毎日を送る有栖。さらに、日本の大学に復学した康介(八木勇征)も海の養育費を稼ぐため、バイトに勤しんでいた。 一方、瞳子は加瀬(上杉柊平)との交際は順調であるものの、プロポーズの返事はできないまま…。そんなとき、瞳子と有栖のもとに病気を克服した貴美子(片平なぎさ)が訪れる。そのことをきっかけに、加瀬や市郎(安田顕)も呼び貴美子を祝う食卓を囲んだ後、瞳子は加瀬へのプロポーズの返事を決心し…。その裏で有栖も瞳子のことを思い、ある決心をしたことを市郎に告げた。 その数日後、育成キュレーターの最終プレゼンを待つ有栖に緊急事態が発生! 焦る有栖にプレゼン会場で久しぶりに再会した祐馬(鈴鹿央士)が動く! いったい何が!? ふたりの夢も恋も掴むため、終えなければならないこともある―。 ふたりの未来へ、有栖と瞳子が出した答えとは―!?
コメント18件
saku

saku

最終回に向けて、色々なことが急速に良い展開に進んだ感。
AMY

AMY

たまに、このドラマ、時系列?っていうか時の流れが変なような? だいぶ祐馬と会っていないって言ってたけど、コンペはまだだったんだ?とか 祐馬って卒業したのかな?とか 細かすぎるけど、気になってしまった どうでも良いけど 緊張した時の目の前の人を…って さつまいも?(瞳子) かぼちゃ?(有栖) えっ、ジャガイモじゃないの?と思った自分笑 光峯さんどんどん感じ悪くて、嵐莉菜ちゃん好きだから、悲しくなっちゃう…🥲 有栖は瞳子のおかげでここまで残れたみたいなこと言ってたけど、光峯さんの方がめちゃんこコネやないかい!笑 会議すっぽかしてまで、海くんの面倒見てくれる祐馬🥹
おちゃ

おちゃ

海くん プクプクほっぺ かわいい💕 みんな幸せへ向かって 新たな一歩。 今いる自分の状況がラクでも ちゃんと そこから 前へ進もうとするのって 勇気いるよね〜。 有栖ちゃん ホント強くなった☺️
Emma

Emma

2人離れちゃうんだねー🥹ちょっと寂しい。瞳子さんのお母さん好きだー❤️
polo

polo

富田望生似合い過ぎww こんだけ子供安心して預けられる人、そうはいねぇべ(*´꒳`*) 最終話に向け大分ダッシュ💨した回💦 松本若菜の一人勝ち、次点同シーンの深キョンの…(´;Д;`)
れれれ

れれれ

赤ちゃんかわいすぎい お父さん今週も最高
もうage57

もうage57

上手く行きすぎ。この状況で何かトラブルがあったら来週、最終回にならないけど人生って大変。少なくても父親の会社をこんな簡単に辞めない。元彼一家もこんな簡単に親権諦めない。
kokotto

kokotto

みんな前に進み始めた。いい回だった!
マシュマロリン

マシュマロリン

松本若菜さんの役(役名忘れちゃった)が一番つらかったというか、バッグストーリーあまりなかったけれど、長かった不妊治療から卒業します。という言葉が特に刺さった。 産婦人科の医師として、不妊治療を終え、やっと赤ちゃんを産めた人たちを見ているのに、どうして自分だけできないのかと、自分を責めたりしていたのかなと想像してしまった…短いシーンだったけれど、若菜さんの演技はやっぱりすごい!
momo

momo

・有栖がお父さんに感謝を伝えるシーン ・加瀬さんが瞳子さんに「ずっと一緒に生きていきたい」と伝えたシーン ・薫さんが不妊治療を瞳子さんへ告白したシーン ・有栖が祐馬に合格を伝えたシーン ・有栖と瞳子さんの感謝のシーン 泣く場面が多すぎてしんどかった😭感動
nao

nao

5話くらいから何となく見始めた本作、泣ける…。 福原遥はまいんちゃんのイメージが強くてあんまり好きじゃなかったけど、9話の、お父さんにこれまでの感謝を伝えるシーンでは演技が自然で、心からの感謝が伝わってきて、すごく良かった。
アニ

アニ

すごい決断だと思うよ
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

祐馬、職場ではジュニア呼びなのね笑 ジュニア笑笑 光峯さん最初は憧れの存在で光属性にみえたのに有栖をライバル視してからは闇に変わっていてこういうキャラ嫌いじゃない。そして結局ふられるオチも嫌いじゃない。
あみ

あみ

なんか、とにかくみんな幸せになってくれって思いました。
ふみさん

ふみさん

2024年4月 海くんは保育園 有栖は復学 2人の関係は変わらないから 少し前に進んでみよう 瞳子さんみたいな人はいないだろうけど 出会えて良かったね
Negai1

Negai1

『最終章!夢へ踏み出すために、ふたりが初めて諦めること』それぞれ歩み出しました…人情豊かで世話焼きでお節介のいい人ばかり。良い回だった
ぷりん

ぷりん

いつのまにか慣れてたけど、冷静に息子と他人の家に居候してる話だったんだよな。みんな幸せになってほしい、、、。
tuttle

tuttle

やだぁ…終わらないで……