18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:15回
海外に留学していた康介(八木勇征)が突然現れただけでなく、祐馬(鈴鹿央士)からも「好きだ」と言われ困惑する有栖(福原遥)。さらに康介からは謝罪に加えて有栖と海かい(山手康暖)を支えたいというあまりにも身勝手な思いを聞き、感情のまま康介に怒りをぶつけて有栖はその場を去ってしまう。 一方、加瀬(上杉柊平)が頭を打ち救急車で運ばれたと知った瞳子(深田恭子)は、急ぎ向かった病院で加瀬の仕事の後輩・榊原透子(北香那)と出くわす。加瀬の無事が確認できたものの、瞳子は加瀬に付き添う透子を見送ることしかできず…。そんな時に、貴美子(片平なぎさ)からの電話で有栖の事情を聞いた瞳子は心配になり急いで帰宅するのだった。 後日、改めて瞳子が加瀬のお見舞いに行くと、そこにはまた透子の姿が。加瀬と少しだけ会話を交わし病室を後にすると、透子が追ってきた。そして、呼び止められ加瀬のことが好きなのかと聞かされた瞳子は…。 同じ頃、瞳子のマンションでは有栖と世奈(出口夏希)と留依(長澤樹)が硬い表情で向き合っていた。そして康介に海のことを話してしまった世奈から、有栖は衝撃の事実を聞かされる。 そんな中、有栖のもとへ康介の両親である和彦(丸山智己)と由美子(シルビア・グラブ)がやって来て―。
コメント23件
みし

みし

コウちゃん母いつ見てもこっわい強烈、、 ひっきりなしに辛い波がくるけれど、赤ちゃんの存在が本当に周りをホカホカさせてくれていて 尊さ噛み締めながら見てる
polo

polo

コウちゃんのしてることは全て遅過ぎる (-.-;)y-~~~ このドラマは安田顕✖️片平なぎさを始め重厚な脇に堅められて生きてるな〜…と、実感(*´꒳`*)
おちゃ

おちゃ

初回から 世奈ちゃんは 康介センパイ好きなんだろな …って思ってた。 出口夏希ちゃん ちゃんと匂わせ演技できてた👍 留依ちゃんは 世奈ちゃんが好きなんだと 思ってたけど アセクシャルなのかな? ヤスケンパパは 泣かせるなぁ🥲 海くんの将来のコトも しっかり 1個人の人生として 考えている。 何よりイチバン大事なのは 海くんが 健やかに育つこと。 それには ママの笑顔が不可欠なんだよ〜 有栖ちゃんの平穏な日々を 返しておくれ😕
AkaiKitsune

AkaiKitsune

加瀬さんのサプライズデートには感動してしまった!でも大人同士の「つきあってください」は観ているこっちが恥ずかしすぎた。 有栖の元彼はさっさと留学に戻って欲しい。慰謝料と養育費は払い続けてもらって一生かけて償って欲しいけど、情にほだされて許すとかは絶対にやめて。
くー

くー

北香那をキャスティングしてるってことは、まだまだ何かありそう…
saku

saku

元カレの親は論外だけど、あの元カレ弱過ぎ。 あれじゃ、どっちにしてもいずれ逃げる男だね。 色んな方面の人間関係が出てきてるけど、最終回までにみんな回収されるかな? 期待してた感じとは違ってきた。
Emma

Emma

最初のほうから思ってたけど、やっぱりありすの友だち好きじゃないな🙄とくに世奈! 安田パパは今回もすごくいい! ゆうまくん🥺
湯

修羅場回と思って見たけど予想を遥かに超えるど麻生家全員頭イカれてて引いた。世奈も透子もしぬほどむかつく。。。ストレスフル
もうage57

もうage57

元彼、人の気持ちをなんだと思っているのか?元彼の両親、人の生命をなんだと思っているのか?許されない事した。許してもらおうと思っちゃダメ。現金持ってくる神経わからん。必ず避妊してね。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

こうちゃんもそうなんだけど、 こうちゃんの親が特にムカついた。 せな(友達)も何言ってるんだ??って思う感じでした。
ふみさん

ふみさん

認めたくないと思っても海の父親 もう遅い やり直せる気がしない 有栖のお父さん みんなの気持ちを言ってくれた 海を抱いている有栖は強くて綺麗 有栖の全部が大好き 付き合って下さい 祐馬 オーディオ頑張れ!
kokotto

kokotto

相変わらずとっ散らかった内容だな😅 でも同居の件とか、変なタイミングでの告白とかドラマの中でセルフツッコミしてるし自覚あった上でこの脚本なの謎。狙ってやってる?(笑) 今更会いに来る元彼も有り得んし、元彼に勝手に教えといて私も辛いんだよアピールな友達も何コイツだし、一番有り得んのが両親、特に母親。いちいちムカついた! その後安田顕パパがしっかり喝を入れてくれてスッキリしたけど。 内容に色々文句言いながらも面白いのかな(笑)
BLUE

BLUE

コウ先輩が根っから最低な奴じゃなくて良かったよ。。 やり直すとかは難しいだろうけど、父親なのには変わりないからね。 祐馬の最後の告白、めちゃくちゃ良かった!!!!! 海くんのこともあるから断ったんだと思うけど、最終的にはくっついて欲しいな〜〜
アニ

アニ

相手の母親は自分の言ったことに責任もって欲しい
なぽぽ

なぽぽ

修羅場‼️ 男の子…ないわ ご両親…ないわ ヤスケンGOと思ってしまいました。 けっこう楽しんでいるかも😅
ひなた

ひなた

「海を抱く有栖は強くて綺麗だ」 ⬆️あまりにも良すぎて泣いちゃった 海を産むまで、何もわかってないのに1人で育てるだとか自分はもう成人だとか言っていて子供すぎる有栖も、母親の言いなりになって離れたけど気づいた時にはもう取り返しがつかないくらい遅くなっていたコウちゃんも、自分のことしか考えず、学生でシングルマザーの友達の気持ちなんて考えられなかった世奈も 形式的には成人だけど、子供で大人になれていない感じがするなぁ……… それでも ヤスケンが泣くと私もなく仕様になってしまっている 私がヤスケンだったらコウちゃん殴ってるな…そのくらい想いが伝わってきて辛かった… コウちゃん今母親にそう言えるならもっと早くに言えたよなぁ…遅かったよ………めちゃくちゃ泣いてる感じなのに涙出ない演出なのはちょっっっっっとだけ気になったけども… 祐馬が有栖に惹かれた理由が尊敬から来てるのもめちゃくちゃ良かった 加瀬さんおめでとう㊗️㊗️㊗️
M

M

コウちゃんの親なんなん?笑 人間関係複雑すぎて面白い
AMY

AMY

光峯さん、急に嫉妬心メラメラ 世奈、何言ってるの?🙄って思ってしまった 自分が好きとかは、関係なくないかい?友達なら、配慮しないと そんなことがあっても、先輩が好きな彼女もすごいな
みんと氏

みんと氏

人間関係渋滞しすぎなんですけど! ヤスケンパパとこうちゃんのシーン泣いた😭 ヤスケンイーツ我が家にも来てほしいとか思った自分が嫌になるほど良いシーンでした。
Negai1

Negai1

麻生康介(八木勇征)の気持ちが少しわかった回です。加瀬さん怪我して瞳子の前にサカキバラが真っ直ぐに『加瀬さんが好きです』 祐馬には光峰さんが… 柴崎薫(松本若菜)と瞳子の兄は同じ医大…世奈は康介を好きだった。だから有栖のことを話して良いとは思いません。
まちかど

まちかど

友達セナの言動がイマイチ理解できない。 人が出産して大変な時に私情をはさんでくるのは友達への配慮がたりない、と思う。
ひ

ゆせ、演技上手いよ...。「康介が1話限りの役だったら、オファーはしていない」「彼が演じることで、有栖が過去に康ちゃんに惹かれた理由が、シーンをそこまで重ねなくても理解してもらえる説得力があると思った。この先の康介がどうなるのか、期待を抱かせてくれる演技をしてもらえると。」プロデューサーの解説通りで思うツボ。1話ぶりに出てきたようなものなのに、妊娠を聞いて逃げた無責任な子なはずなのに、有栖を想う気持ちが本物なことも伝わってくるような、お父さんが康ちゃんを殴れなかった気持ちがわかるような、心からの言葉が伝わってきて...。来週は康ちゃんが海を初めて抱くシーン...。有栖と康介がどう向き合っていくのか気になる。!
ぷりん

ぷりん

告白した後の相手の第一声「ありがとう」だった場合は大体振られる説立証。 コウくんの親が全部悪い。