季節のない街のspoonのレビュー・感想・評価

季節のない街(2023年製作のドラマ)
TVerにて視聴中
色んな個性強い人が毎話出てきそう!
演技も、壮絶辛いストーリーの中に散りばめられたコメディーとのバランス。脚本めちゃ良い。

"ナニ"によって家族亡くした半助(池松壮亮)と相棒のでっぷり擬トラちゃん🐈(皆川猿時)
一方通行の愛物語♡酒屋の息子・オカベ(渡辺大知)とカツ子(三浦透子)
見えない電車の車掌となって日々走り回る・六ちゃん(濱⽥岳)と 母・くに子(⽚桐はいり)、街を見守るたんばさん(ベンガル)
ろくでもない長男シンゴ(YOUNG DAIS)の為に弟タツヤ(仲野太賀)の尊厳も気持ちも無視してお金を貸し続ける母親しのぶ(坂井真紀)の歪な親子愛
増⽥夫妻(増⼦直純/⾼橋メアリージュン)と河⼝夫妻(荒川良々/MEGUMI)
元アイドル・沢上みさお(前田敦子)と夫・沢上良太郎(塚地武雅)
元々家が無いため仮設に住めない気品のあるホームレスの親子(⼜吉直樹/⼤沢⼀菜)
気品をまとった男・島さん(藤井隆)と彼が愛するワイフ(LiLiCo)の夫婦愛

12年前の”ナニ”で被災した人々が身を寄せる仮設住宅に色んな人たちが集う。人間愛溢れるクドカン脚本やっぱりいいわ〜

キャスティングが大好きな人ばかり!!!

公式HPではポスターみたいなクオリティーでそれぞれのキャラクター紹介がUPされてて細部まで作り込まれた愛が垣間見れて嬉しい〜
それも是非チェックして欲しいです✨
ーーーーーー
Wiki情報↓
『季節のない街』は、1962年4月1日から1962年10月1日まで朝日新聞に連載された山本周五郎の小説。
単行本は1962年に文藝春秋新社より刊行文庫本は1970年に新潮社より刊行、ロングセラーとなって、現在のカバーは版画家の畦地梅太郎による。
1970年に公開された黒澤明監督の映画『どですかでん』の原作となっている。

2023年8月9日より、Disney+で配信。全10話。企画、監督、脚本を宮藤官九郎、主演を池松壮亮が務める。
2024年4月6日(5日深夜)から、テレビ東京系「ドラマ25」枠にて地上波放送中。
ーーー
片桐はいり、池松壮亮、仲野太賀、渡辺大知、三浦透子、濱田岳、荒川良々、又吉直樹、前田敦子、塚地武雅、藤井隆、ベンガル

音楽、あまちゃんと同じ感じだ!と思ったら当たり🎯 大友良英さんでした