ばらかもんの10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:16回
半田清舟(杉野遥亮)は書道家をやめると宣言し、琴石なる(宮崎莉里沙)と五島列島に帰る決意を固める。旅立ちの日、マネージャーの川藤鷹生(中尾明慶)は、「ウチとの契約を切るってどういうことだ?」と清舟に怒りをぶつける。清舟は、村で書道教室を開き、なるたちの先生になって村に恩返しがしたいという自分の思いを伝えた。だが川藤は納得せず、金にならないヤツとは付き合うだけ無駄だと言って去ってしまい、なるは、このまま清舟と川藤との関係が終わってしまうのではないかと落ち込む。 五島に戻った清舟となるを出迎えたのは、仕事から逃げて清舟の家に滞在していた神崎康介(荒木飛羽)だった。康介は、書道家をやめることを清舟に伝えるが、清舟から「オレもやめるぞ!」と言われて固まってしまう。 そんな中、美和(豊嶋花)は実家の酒店が経営難で巌(宍戸開)が畳もうとしているようだと悩みを周囲に打ち明ける。さらに、清舟は、浩志(綱啓永)が長崎にある料亭の採用試験に落ちてしまったことを郷長(飯尾和樹)から聞き…。
コメント12件
artyou

artyou

月謝一万www
おちゃ

おちゃ

誰かが 誰かの背中を押して みんなが 一歩前へ進んだ!! 素敵な関係性じゃないの☺️
もうage57

もうage57

お友達の川藤くん、お仕事大丈夫なのか?将来への投資も大事だが。書道教室か。せめて貯金使うとか、親に借りないと最初は厳しいよね。そこを川藤くん、教えてあげないと。
アニ

アニ

川藤さんがいい仕事するな
やちえもん

やちえもん

親友の川藤の世話焼きっぷりが最高だったー なるも頑張った。 先生だけでなく、みんなの新しい一歩に感動~
ゆ

川藤良い奴!
riko

riko

川藤がいい奴で大好き! さらに仕事もできちゃうんだなーー。 かっこいー!
Emma

Emma

先生ひとりでなにもできなさすぎ!笑
もずめ

もずめ

今日最終回かと思ったけどまだ1話あったのか。 清舟突然の書道教室開講。 月謝1万円は絶対にやらない。しかも田舎で…。 子供が減っていくばかりなここで書道教室って…高齢者向けにしないとやっていけなさそう。 川藤が優しくてほっこり。 書道家やりながら教室やっちゃダメなの?
ふみさん

ふみさん

半田書道教師 自分の力でゼロからスタート 村の人たちへの恩返し でも 月謝1万円は高すぎるね 川藤さんは頼りになる友だち 次回は最終話 予告の半年後は…
みんと氏

みんと氏

まだ続くのねw
Negai1

Negai1

『新たなる旅立ちへ!それぞれの未来は?』島で書道の先生になる決意。清舟は川藤(中尾)と離れてしまうかと思われたが良い人だ。書道教室を思い出す。『なるに救われた』半年後