ばらかもんの4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:31回
ある日の朝、半田清舟(杉野遥亮)が目を覚ますと、両脇には何故か山村美和(豊嶋花)と新井珠子(近藤華)が添い寝していた。そして足下には琴石なる(宮崎莉里沙)が…。 驚いて飛び起きた清舟は、カギをかけても家の中に入ってくることが出来る理由を尋ねた。すると、悪びれた様子もなく、合鍵を取り出してみせる美和。実は、美和は勝手に5本も合鍵を作っており、木戸浩志(綱啓永)含めてみんなで共有していたのだ。しかも、そのうちの1本はどこかで落としてなくしてしまったのだと言う。あ然となる清舟。美和と珠子は、そんな清舟を気にも止めずに、夏休みの宿題で習字をやらないといけないから教えて欲しい、と頼み込む。 清舟は「オレが教えるからには、絶対入賞させてやる!」と宣言し、さっそく熱血指導を開始。するとそこに、清舟にマネージャーの川藤鷹生(中尾明慶)から電話が入る。聞き耳を立てていた美和たちは、清舟が「そのときは帰るよ、東京に」と話しているのを聞いてしまう。 そんな折、書展に向けた作品が書けず、スランプに陥った清舟は港で出会った美和の父・巌(宍戸開)から趣味で買った中古船の船体に船名を書いて欲しいと頼まれる。船の登録名は“唯我独尊丸”。清舟は、筆ではなく刷毛、墨ではなくペンキ、紙ではなく船体と、いつもとはまったく違う条件の下、失敗は許されないというプレッシャーに襲われ…。
コメント22件
みし

みし

ほんとあったかい
artyou

artyou

唯我独尊w
つ

日テレ(森生)でも、TBS(須崎功)でも、フジテレビ(清舟)でもお酒が飲めない杉野遥亮
もずめ

もずめ

船の字カッコ良すぎる! 白すぎて、経験もなく、ビビってた清舟が子供の手のおかげでのびのびかけた。 船の文字を書道家に書いてもらえたっていうのも田舎で一生の自慢になりそう…… 書道はなぞり書きや二度書きはしない→二度書きしまくりで何するのかと思いきや、黒の中にうかぶ星!! こちらもカッコよかった。 書いてる時の表情が良い! 東京帰るの、一瞬だけですぐ戻ってきそう。
わかな

わかな

わらしべ長者
ピクト

ピクト

わらしべ長者! 田舎ならではって感じのエピソード!
おちゃ

おちゃ

おすそ分け散歩 楽しそう♪ 空気のキレイなトコの星空って 「星って こんなにいっぱいあるの!?」 …ってなる☺️ 清舟くんも 閃いた!! 清舟くんの作品展 開催しませんか?
アニ

アニ

船に字を書くなんてすごいよな
ざわわ

ざわわ

なんだかんだ島の生活を楽しんでる先生の様子が見てて楽しい! ほっこりする、あったかい☺️ ご近所付き合いなんて面倒だけど、やっぱり憧れるな〜 字を書いてるときの杉野くん、ほんとにいい顔しててかっこいい 「星」かっこよかった🌠
くー

くー

パンチは喋れない役? いい味出てる✨ 心が動く→ 書きたい 良い😆 字の綺麗さは子どもにも分かるんだな〜
Emma

Emma

手形からの船の字いい! わらしべ長者!🫑🍅 星、いい字。でも帰っちゃうのー?🥺
コ

今回の回、すっっっっごいよかった🥹✨ お裾分けの連鎖、温かいな〜 あと飯尾さんの演技に声出して笑ったw そして最後の書き終えた時の、杉野くんの顔よ!!!!! かっこよすぎて流石に尊すぎた、、、💘 なんかとっても温かくて素敵な気持ちになった。 次は帰京した清舟!さあどうなる!楽しみ!!!!!
saku

saku

田舎のお裾分けはね…ありがたいだけじゃないんだよね。 わらしべなんて思ってたら、田舎生活出来ないぞ。 そして、帰るの早っ! 今後何か面白い展開あるのかな?
ゆ

杉野くんじゃなかったら見続けてないと思うけど良い人ばっかりで週の折り返しに見るのにちょうど良い☀️ 書道全然わからないけどアートっぽい感じのやつ新しくて素敵!!
Negai1

Negai1

島の子ども達と馴染んできた。半田清舟(杉野遥亮)の横顔が綺麗だ。書道家、漁師の船に子ども達の手形を添えて『唯我独尊丸』干物➡️かぼちゃ➡️トマト➡️お裾分け➡️わらしべ長者つぶつぶ交換。暖かい気持ちから遭難
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

唯我独尊丸 星 この字(というか書)はすごい。
流之助

流之助

飯尾さんめっちゃ良いね
ふみさん

ふみさん

つぶつぶ交換でわらしべ長者 唯我独尊丸 星 すごいなぁ
もうage57

もうage57

何かを掴んだか?ひらめき。
riko

riko

じわじわ良ぃ! 先生の不器用さと杉野くんいわく本人の天ボケ加減が絶妙(笑 島の子供との触れ合いも下手したら大人の色気とかでちゃう場面も全然心配すらないしー。 多分最後までみるの決定!
walnutspaste

walnutspaste

わらしべ長者
ひなた

ひなた

いつもリアタイはこっち! 前は本気で嫌がってたのになるたちにちょっかいかけられてもしょーがないなぁって顔したり、島の人たちに振り回されながらも楽しんでる先生と島の人たちの温かさでほっこりする〜 原作知らないから来週の東京は一時的なものなのかそうじゃないのか気になる………