わたしの一番最悪なともだちの27の情報・感想・評価

エピソード27
第27回
拍手:12回
賢人(高杉真宙)から「会って話したい」とメッセージが届き、気持ちの整理がつかないほたる(蒔田彩珠)に聡美(市川実日子)は、「合コン」を提案する。それぞれが虫になって本音を語り合うという「合同昆虫パーティー」を開催しようと。戸惑うほたるだったが、美晴(髙石あかり)と聡美の勢いに乗ってしまう。そして、パーティー当日。賢人がやってくる…。
コメント5件
Jo

Jo

異性間交流会の次は合同昆虫パーティー(笑)実日子さんがセリフでいう合コンの別名が増えましたね(笑)
もうage57

もうage57

昆虫パーティ良き。虫に擬態してほんとの事がいえるかな?
かんぬ

かんぬ

どんな鍵谷美晴になりたいか 人生のシンキングタイム
あーさん

あーさん

このコメントはネタバレを含みます

うわぁ、、なんか20代の子の話なのに、アラフィフの私にめちゃくちゃ刺さる。。 にしても、合コンが"合同こん虫会"って発想🤣ぶっ飛んでるけど、面白い! って思ったら、そうかクリーニング屋さん、そんな夢があったんだ。。 そして、就職してしばらくしたらこのままでいいのかな?ってなるよね…。私もそこからえいや!って環境変えて結婚して今に至るけど、、 お母さん業頑張ってたらいつの間にかこんな歳になってて、いつの間にかお母さん業終わってた。 今、これからどうしようってなってる。だから、皆んなの今後が気になるなぁ。。 ほたるのお母さんと同じでお母さんでいられたら私は他に何も要らなかったから、やらなくていいって言われたら、困っちゃうんだな💦
夢

このコメントはネタバレを含みます

彼氏の前で悩みを打ち明けて、あとは彼がどうするかだよね。 しっかりする必要もないし、みんな何かしら演じてるものだから後ろめたく感じることもない。