ShinMakita

ヴィジランテのShinMakitaのネタバレレビュー・内容・結末

ヴィジランテ(2023年製作のドラマ)

☆俺基準スコア:2.5
☆Filmarks基準スコア:3.7

…今からは敬語抜きです。

警察大学で勉学に励む青年キム・ジヨンは真面目で明るいスポーツマン。成績も良く教授に気に入られている彼には、もう一つの顔があった。幼い頃に母を殺されて以来、軽い刑でのうのうとシャバに出てくる重犯罪者に憎悪の念を抱いていたジヨンは、秘密裏にそんなクズたちに私的制裁を加えていたのだ。
報道番組「ルポ25時」のメイン記者チェ・ミリョは、ある日この制裁に気付き、犯人を〈ヴィジランテ〉と名付けて大々的に報道。そして、今一番断罪すべき小児性愛者チョン・ドックンの情報を流してしまった。ルポ25時を視たジヨンはこれに食らいつき、新たに事件を起こしたドックンの前に現れ殺害してしまう。

ついに殺人まで犯してしまったジヨン、視聴率と名声のため〈ヴィジランテ〉を焚きつけるミリョ、そしてヴィジランテを追う凄腕の広域捜査隊刑事チョ・ホン。3人の思惑が交錯するなか、今度はジヨンを凌ぐスキルを持ったヴィジランテ2号が現れて…

「ヴィジランテ」

1-6話を視聴。

ヴィジランテ=ジヨン(ナム・ジュヒョク)と模倣犯=ガンオク(イ・ジュニョク)、2人のイケメンがとにかくカッコいいのがウリ。しかしノワール味もふんだんで、韓国クズ野郎ども博覧会といった感じで見ていて本気でハラ立ってきます。そして、「オールドボーイ」などでクールな魅力を放っていたユ・ジテがプロレスラーみたいな外見で圧倒的強さを見せて、肉弾戦を展開。男子も存分に楽しめますよ。残りはあと2話、来週配信ですけど、セウル未来資源のキム社長と警視総監オム・ジェヒョプ(ネズミ)をどう料理するのか、ワクワクしております。スカッとしちゃ道徳的にいけない話なのにスカッとしてしまう背徳感がクセになります。ぜひぜひ。