キリング・イヴ/Killing Eve シーズン1の5の情報・感想・評価

エピソード05
バスルームじゃなきゃ
拍手:10回
コメント6件
ほのか

ほのか

ソーセージ焼いてるのが1番イカれてる
ボロロボ

ボロロボ

このドラマは、イヤな男やクソ野郎でも家族思いの良き父性を有している、という描き方をするのかしらん? イヴがキレる。 ケニーは優秀だ。 サイコパスでストーカー😱 シュールな展開だが、ホラーだ。 劇伴の表現、見事👍 ジョディ・カマーの演技😱 サンドラ・オーの演技👏 エエー、そーなんだー!😵 このドラマ、低コストで効果的に見せるのが上手いよなあ。スマートだ。
西田千夏

西田千夏

Villanelleの登場が全部ホラーなんだが。笑
aiai

aiai

なんなんこれ?いきなりコメディ化!?と思いきや、いやいや背筋がゾッとする展開へ😱😱 今回のエピソードはびっくりした~😱 前回の2重スパイは助かり、護衛も付いた防犯もしっかりした隠れ家に保護される。 上層部がスパイにヒアリングし、薄ぼんやりと暗殺者側の情報がわかってくる。 12(twelve)という組織らしい。 物語の進展) 沢尻が室井の家に忍び込み、ばったり2人が対面。 まずこのシーンに唖然😲 殺されると家の中を逃げまどう室井。 それを制する沢尻。 沢尻はただ一緒に食事をしたいだけだと言う。 で。。。なんと2人で食事をすることに・。・・😲 ええ?暗殺者と追う側が追う側の家で食事???😲 なんだこのコメディ化はと思いきや、ぎくしゃくした会話、室井の怒り、あっさりと交わす沢尻、このシークエンスが逆に鳥肌が立つ怖さへとつながる・・・こりゃ凄いわ😱。 夫らが帰ってくる。 沢尻は室井のスマホを奪い、にこやかに家を出ていく。 室井は上層部の自宅に駆け込み事情を説明、2重スパイが危ないと。 さっそく特殊部隊を向かわせるのだが。。。 とにかく沢尻のサイコパスが半端ない。 今回はあるシーンの後、うって変わって、沢尻が可愛い新妻風に台所に立ち、立派なソーセージ2本をフライパンでいためるシーン。 あのシーンはメタファー過ぎて、ブラック過ぎる。。。気づいた人いるかな? こんな展開ありなのか?いやはや面白すぎる🤩🤩🤩
みの

みの

サンドラオーもジョディーカマーもすごすぎ。音楽使い、テロップ使いも素晴らしい。
RICKIT

RICKIT

今年見た中で一番面白かったかもしれないエピソード