キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4を配信している動画配信サービス

『キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4』の

キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4
シーズン4

キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4が配信されているサービス一覧

『キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4が配信されていないサービス一覧

『キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4』のエピソード情報

ビショ濡れにして!

食われないでね

ベージュのブーツを履いた虹

苦痛と飢え

深入りしないで

やった!私の勝ち

死体はきれいに処理するの

やあ 負け犬ども

『キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4』に投稿された感想・評価

toriten45

toriten45の感想・評価

イブ(捜査官)とヴィラネル(殺し屋)の2人の付かず離れずの関係性が魅力のドラマシリーズ。シーズン4がラストです。

スタイリッシュでスリリング、さらにブラックユーモアもほどよく効いてる。音楽も映像もなんだかセンスが感じられます。とりわけ魅力的な登場人物と先読みできない展開がその先を観たい欲求を掻き立ててくれてシーズン1、2は一気に観ることできました。シーズン3とラストの4はストーリー的な面白味がちょっと薄まってしまったかな。途中からラストまではキャラへの親しみで持ち堪えた感じかも。

デスクワークに飽き飽きしている推理好きのおばちゃまイヴ(サンドラ・オー)と、ヨーロッパ各国を股にかけて殺人を繰り返す女暗殺者ヴィラネル(ジョディ・カマー)の敵同士なのに気持ちが妙に通じ合っているような関係性が面白い。

イヴはスパイものによく登場するイギリスのMI6(“海外”担当の情報機関)の極秘捜査チームにスカウトされるのですが、元々イヴや彼女のチームメンバーもMI5(“国内”担当の情報機関)の職員。007やM:I的な華やかさはないけどアットホームなメンツでスパイ活動しているのがほのぼのとさせて居心地よいです。

キャストですが、『グレイス・アナトミー』のサンドラ・オーは威風堂々としてて独特なオーラがあって素敵。そしてなにより暗殺者ヴィラネルを演じるジョディ・カマーのサイコパスっプリに心奪われてしまいました。人を殺すことになんの躊躇もしない。なのにチャーミング。この不思議な取り合わせが本作の魅力の一つでした。

この2人以外のサブキャストたちも個性的で物語に深みを与えていましたね。とりわけイブの旦那さんニコが素敵。迷走して逆ギレするイブに諭すように優しい声をかける……完璧じゃないですか。

女暗殺者ヴィラネルを雇っているのは誰なのか何が目的なのか。謎を解く糸口が見えるごとに新たな展開を見せてくれて楽しめました。

サンドラ・オーと、ジョディ・カマーの魅力は満載だったので両者のこれからの活躍が楽しみです。
Benito

Benitoの感想・評価

【 ヴィラネル : 9つの命のある猫の如く】

ドラマ「キリング・イヴ」ついに完結。
しかも、なんとあっけない終わり方…

4シーズン続いたイヴ(サンドラ・オー)とヴィラネル(ジョディ・カマー)の関係は、なんとも独特で、先が読めなかった。
ふたりは、実年齢は22歳もあるのも驚き。

冴えないMI5保安局員だったイヴ。
お洒落な殺し屋のヴィラネル。
ふたりの不思議な関係と愛憎劇。
殆どのキャストが女性というのも異色。

4シーズン通じてスタイリッシュな映像、ロケ地、タイトルデザイン、音楽なども良かったし、なんと言っても壮絶・残忍なシーンのなかにもブラックユーモアが散りばめられて、異色のスパイスリラーだった。そこを牽引していたのがジョディ・カマー。彼女の演じたキャラなしでは成り立たなかったドラマ。行動は破天荒で、何考えてるか分からなくて怖いところあるけど、猫のような可愛さもあるし、何度死んでしまってもおかしくない役柄を見事に体現してた。

ただ、やっぱりシーズン3のエンディングで完結でも良かった気もしないでもない…
シーズン1ではサンドラ・オーがゴールデングローブ主演女優賞、シーズン2ではジョディー・カマーがプライムタイム・エミー賞の主演女優賞を獲得するなど、これまで大変評価の高かったドラマシリーズ。
本作がファイナルとなり、寂しい限りだ😢

欧州を舞台にコミカルかつスタイリッシュに描かれるスパイスリラーで、ジョディー・カマー演じるヴィラネルのあどけない表情と真逆な残虐性がとても印象的。

ファイナルシーズンはあんなエンディングで無理矢理終わらせた感があるようで少し残念に思ってしまった😩

『キリング・イヴ/Killing Eve シーズン4』の別シーズン