医師チャ・ジョンスクのClaireのレビュー・感想・評価

医師チャ・ジョンスク(2023年製作のドラマ)
フィル友さんたちのレビューが良くなかったら多分見なかったであろう本作☆
めっちゃ笑わせてもらいました~😆見てよかったです🤗

専業主婦で家族が人生のすべてだったチャジョンスク(オムジョンファ)は肝臓が悪くなり、ある日肝移植が必要と医師(ミンウヒョク)に言われます。でも移植可能と言われた旦那(キムビョンチョル)は姑が反対するからという理由で肝移植を拒否。死ぬしかなかった瞬間、運よく別の脳死者より肝臓を移植してもらい生き延びた彼女。目を覚ました彼女は、今までのような生き方はしたくない❗️と、結婚前に取得した医師免許を活かしもう一度レジデントに戻ろうとします。家族の反対を押し切って再び医師生活を始めたところは旦那と息子が務めている総合病院。後に、旦那の不倫相手もこの病院にいることが分かって…❓という話。

とにかく旦那キムビョンチョルがくそすぎて腹立つのですが💢、『スカイキャッスル』でも見せてくれた独特な情けない雰囲気と表情でコミカルに見せているので重くないのが良かったです。『トッケビ』の奸臣バク・ジュンホン役でホラーかと思うほど恐ろしかった彼を覚えているのでここでのアホ面を見るたびに彼の演技のふり幅の広さに感心しました👍後半すっかり反省してしゅんとなっちゃってちょっと寂しかったです😝できれば最後までスレギでいてくれた方が同情しないで済むのに😂

ヒロインの主治医役のミンウヒョクは初めて見たけど、男らしくガッチリしていてカッコよかったですね❣️もう少しヒロインが彼に揺れる姿を見せてくれたらもっと楽しく観れた気がするけど、彼の存在のお陰で夢をみさせてもらってよかったです🥰

大人が楽しめるコメディーとしてお勧めします❗️