アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記を配信している動画配信サービス

『アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記』の

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記が配信されていないサービス一覧

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記

ディズニープラスで、『アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記の作品紹介

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記のあらすじ

ディズニープラスにて独占配信中

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記の原作

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記の監督

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記の脚本

アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記の出演者

『アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記』のエピソード情報

転校生、現る

新学期、ジンはサッカー部に入り、学校で目立った存在になりたいと密かに思っていた。しかし中国人の転校生の登場によって彼の目論見は崩れ去る。

道しるべ

人種差別的な動画の拡散の余波に悩まされるジン。ウェイチェンとともに抗議活動に参加するようにプレッシャーをかけられる。

運命の一日

ジンはサッカーチームのメンバーに認められようと奮闘するが、ウェイチェンの使命を助けるという約束との間で板挟みになる。

牛魔王の恨み

はるか昔、若かりし孫悟空と牛魔王は、天界で1万年に一度開かれる「蟠(ばん)桃会(とうえ)」と呼ばれる宴に参加したのであった。

経典の行方

ジンとウェイチェンは第四の経典に詳しい賢者の済公を探す。

因縁の対決

ジンの誕生日を知ったアメリアは、ジンのバースデーパーティを開催するが、牛魔王が登場しめちゃくちゃになる。

自分を信じて

ジンは不安定な精神状態になり、学校で問題を起こす。ウェイチェンは父親の孫悟空を牛魔王の手から救い出そうとする。

第四の経典

ジンとウェイチェンは、天界を破壊しようとする牛魔王を止めるために奮闘する。

『アメリカン・ボーン・チャイニーズ 僕らの西遊記』に投稿された感想・評価

mende

mendeの感想・評価

ミシェル・ヨー、キー・ホイ・クアンそしてステファニー・スーのエブエブ親子が出演(今回は親子役じゃない)。
アメリカ生まれの中国系移民の高校生、ジンが主人公。転校してきた同じ中国系のウェイチェンがなにかとからんでくる。
ジンは白人の友達からやや軽んじられていたり、名前を正しく呼んでくれなかったり(先生さえも)……。ジンに対して差別意識がないことを表明するのに「私、BTS好きだし」と言われたり。メインはこのジンのパートなのだが、ほかに人気シットコムに出演していたキー・ホイ・クアンのパート。驚きの西遊記パートがあり、それぞれがリンクしている。
コミック原作らしく、笑える部分がたくさんあるが、アメリカでのマイノリティのおかれている現実、底に漂っている偏見がリアル。ここでもやっぱりキー・ホイ・クアンは感動的だった。
剣々

剣々の感想・評価

天界の危機から学校生活まで!?現代版最遊記

平凡な中国系アメリカ人のジン・ワン
新学期からイケてる学生にレベルアップしようとするが、間の悪い留学生のウェイチェンが転校してきたことでささやかな願いは叶わなかった
しかし、ウェイチェンの正体は孫悟空の息子であることが判明!
ウェイチェンはジンを伝説の第四の経典を探すためにジンに助けを求める
学校生活や天界の騒動に巻き込まれるうちにジンは自分自身と向き合うことに

同名のグラフィックノベルを原作とするドラマ作品
記憶に新しいエブエブで活躍したミシェル・ヨーやキー・ホイ・クァンの出演でも話題でしたね
その他にもゲスト含め豪華らしいのですが私にはわかりませんでした笑
自由奔放なミシェル・ヨーの観音菩薩良かったです!
全8話で大半の話が1話あたり30分程度なので非常に観やすいドラマですね

学園ドラマの様なエピソードと天界を巡るファンタジーな要素が加わって実に面白い!
やたらとぬるぬる動き回るアクションシーンも見どころですね
カンフーベースでスピーディーな攻防と滑らかなカメラワークが合わさり見ていて非常に面白いアクションでした

友情に恋や部活といった青春、牛魔王による天界への反乱を食い止めるファンタジー、家族愛やアジア人差別なんかもあって非常に面白い作品でした
運命は決められているものではなく、自分の行動によって切り開くものというメッセージ性も素晴らしいですね!
第四の経典の正体については、途中ですぐわかりましたがそれでも楽しめました
次のシリーズへの布石もちゃんと残して終わったので続きがきになります!!

学生生活と天界を救う物語でした
またなんかドラマも観たくなってきたかも
キヨミ

キヨミの感想・評価

ディズニー+にて配信がスタートした、アジア系アメリカ人の高校生が主人公の現代版西遊記🐵✨西遊記が元々好きなので早速鑑賞しましたが、西遊記のキャラクターも交えながら現代風に仕上げたオリジナルストーリーになってます。

【僕らの西遊記】ということで、主人公は等身大の高校生!(青春です👍)
アジア系としてアメリカで育ち、他の純アメリカ人と比べ肩身狭い思いをしている、リアルな日常など、ファンタジー作品ながらも差別、偏見などの現代社会にある深刻な問題について自然に落とし込んでいます。

そんな現実的なストーリーに加え、チャイニーズファンタジーらしいワイヤーアクションやきれいなCGも素晴らしいので、毎度ワクワクしながら見ることができました!!続編はあるようなので、引き続き楽しみにしたいと思います🐒♡
アカデミー賞俳優のミシェル・ヨーも美しいですね〜🥰