サンズ・オブ・アナーキーのYuiのレビュー・感想・評価

サンズ・オブ・アナーキー(2008年製作のドラマ)
4.3
パッケージやあらすじで敬遠せずに観て欲しい、私の海外ドラマランキングトップ3に入る至極の1作。今まで観たドラマ&映画の中で、一番精神的にえぐられて引きずったドラマです。

とにかく"家族"の一言に尽きるこのドラマ。海外ではめちゃめちゃ人気で数々の賞を取り、ドラマからコミックになった稀な作品なんだけど、日本では認知度が低いのが悲しい。

黒の革ジャンにハーレーを乗り回し、チャーミングという街を舞台に「サンズオブアナーキー」というバイカーチームの物語。
ギャング達のバイオレンスだらけなドラマかと思いきや、家族をテーマにした絶妙な人情ドラマだし、悪だけど善な設定も面白いし、誰も完璧じゃない人間くささがとてもリアリティがあって魅力的。
確かに男臭くはあるんだけど、女性陣がめちゃめちゃ肝なので、女性でも楽しめる事間違いなしです。

シーズン1はバイカー達のバイオレンス多めだけど、主人公ジャックスの葛藤や、母ジェマの脅威的な母性、サンズオブアナーキー内の不協和音辺りが見どころかな。個性的なメンバー達も好きにならずにはいられない!シーズンを増す毎に面白くなるので、是非観て欲しい。

大好きな海外ドラマは、何周も観ちゃうんだけど、これは4年くらい前に1度観て、引きずりすぎてもう1度観たい気持ちはあれど、なかなか観れず、今回やっと2周目!

バイカーチームにもハーレーにも全く興味はなかったけど、日本人には真似出来ないカッコ良さと色気に痺れてしまう…!
チャーリー・ハナムがとにかくかっこいい!
このドラマでどハマりしました🤦‍♀️♥️
チャリハナの魅力全開です!

あーー、観始めてしまったー😭😭😭
ラストは喪失感が凄すぎて、この世の終わりかってぐらい泣くって分かってるのにー😭😭
止まらない~!!!!
そして、ちゃんと鮮度を持ってレビューを書こうと思っていたので書けて嬉しい!!(もはやレビューではないけど笑)

一人でも多くの人に観てもらえたら嬉しい🙏🏻💕