アーベル&ベルゲン 法律事務所2を配信している動画配信サービス

『アーベル&ベルゲン 法律事務所2』の

アーベル&ベルゲン 法律事務所2
シーズン2

アーベル&ベルゲン 法律事務所2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

アーベル&ベルゲン 法律事務所2が配信されていないサービス一覧

アーベル&ベルゲン 法律事務所2が配信されているサービス詳細

アーベル&ベルゲン 法律事務所2

WOWOWオンデマンドで、『アーベル&ベルゲン 法律事務所2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『アーベル&ベルゲン 法律事務所2』のエピソード情報

法律家の矜持

『アーベル&ベルゲン 法律事務所2』に投稿された感想・評価

シネマ

シネマの感想・評価

ノルウェー第二の都市ベルゲン市の弁護士事務所が舞台のリーガルドラマのシーズン2 全10話 字幕版。

前に一気観した時にレビューを全く残していなかったのでレビューのために再視聴。
次のシーズン3まで視聴済。

マグヌスが事務所から去り、ニコライが加入。ディアナの過去、エレアの選択、エーリクの病…。
エーリクのタトゥーを始めとする行動や発言のぶっ飛び感や周りへの甘えがエレアのように受け入れられれば、とても面白いかも。自分はこの部分があまり受け入れられないが、他の部分は面白い。
ただ、伏線がなくいきなり感の展開があり、回収されるまで時間がかかるので、記憶力に自信が無ければ一気観した方が良いかと。

自分もシーズン1で毎週毎週分けて観たからか部分的に???となった(苦笑)。

ノルウェー語の語感が好みなので、聞き取れるようになると良いのだけれど…。
shuco

shucoの感想・評価

弁護士ものって合うのか分からなかったけど意外と面白い。
とゆうかあんまり裁判シーン出てこないしかなり青臭くなってきたけど大丈夫かいな。
エーリクさいてー
やっぱり夫婦はおかしい。
ゴーンガールと同じ感想。

ヨルゲンどこいったー
留学中か

やっぱり悪い男はモテる
でも通訳の女はイケてないし、
ニコライはほんとにムリ
fun

funの感想・評価

前シーズンで弁護士なのに殺人罪に問われてしまった破天荒な主人公エーリク。
ある取引をして無罪を勝ち取るがたまたま関わった案件の気になることを刑事のように調べまくっていたらどんどん深みにハマって大変なことに、、、。
前作から安定してこんなにすきになれない主人公ってはじめてと感心。
もーすごい自分勝手だし、プライドはどこまでも高いし、思い通りにならないと暴言に暴力、無理強い、弁護士なのに冷静さは1ミリもありません。
してやったりというときの顔は不快感を与えて、絶望した表情の時は、あーやっぱりねと落胆を誘う。
奥さんのエレアは何が良くて一緒にいてあげてるのか全然エーリク(主人公であり、エレアの夫)の魅力がわかりません。
唯一の友人であり同僚で唯一聖人のマヌグスも傷つけまくった挙句に頼りまくるあざとさ。
見ていてずーとスッキリもしないし、嫌な気分でモヤモヤするのですが、次のシーズンがあるとなるとやはり見てみたくなるある意味怖いもの見たさ、もうどういう終着点で終わるのでしょうか。

いつも顔芸か!ってほどメガネの向こうの目を溢れそうなほど見開いて驚愕を表現している事務所の古株ディアナに娘がいたことが今シーズンでわかるのだけれど、ディアナの年齢がどう逆算しても見た目と合わなくて困惑。15.6の時に産んで里子に出して20〜25年後らしいのですが、どう見てもディアナは50もしくは60近くに見えないこともなくて、、、。
実は新キャラのニコライも登場からずーと安定して嫌い。
海外ドラマSUITSをイメージして自転車で颯爽と登場する切れ者ブロンドボーイ登場か?と思ったら、自転車で接触してブチ切れる出たしから、ずーと高慢な態度かと思ったら、
不安症になって酒とドラッグ最悪です。

いいところ全然書けないー😢
でも次のシーズンも見てしまう予定。