夫婦が壊れるときの5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:0回
陽子(稲森いずみ)は理央(優希美青)の中絶手術が決まったことを知り、全てを終わらせるために昂太(吉沢悠)を問い詰める。正直に浮気を認め、一時の過ちとして終わりにしてくれたら、時間はかかるかもしれないが許したい。だからウソだけはやめて…。そんな陽子の切なる願いもむなしく、昂太の返事は――「何それ?」。素っとぼけた上に、疑われて傷ついたのは自分の方だと陽子を責める。俺には陽子だけだ…疲れてるんだよ…陽子はがんばり過ぎるから…見え透いた言葉を並べる昂太の声は、もう陽子の耳には届かない。こいつは……クズだ! 絶対に許さないと決意した陽子は、佳奈子(内田慈)に電話をかけ、理央の妊娠を昂太に伝えるよう指示を出す。佳奈子から妊娠を伝え聞いた昂太は慌てて家を出て理央のマンションに向かう… 一方、陽子は相談相手を求め、義母・由紀(松本留美)を見舞う。由紀の病状が悪化していると聞いてやるせない思いの陽子は、ベッドの上の由紀から、自分がいなくなっても昂太のそばにいてあげてほしいと頼まれて複雑な心境に――。 しかしその裏で、夫と愛人はある約束を交わしていた!怒りに震える妻はついに復讐へと動き出す!!
コメント14件
Misaco

Misaco

少しずつ味方が増えてきてる感じがして良かった。やったれやったれ!
Negai1

Negai1

韓国32話イギリスシーズン1•2を短くまとめているが脚本は変わっていないが不倫相手が韓国ではハン•ソヒだったこともありクズ男役の昂太がまだソフト過ぎる。陽子の周りは不倫していたこと知って馬鹿をみるのは陽子…
月並みな感想

月並みな感想

「離婚する際に絶対に手放したくないものは何でしょう?家、親権、それとも財産」 「全て」 に痺れた。
少年

少年

原作『女医フォスター』を視聴していないので、評価困難。 ただ、真壁昴太の軽薄ぶりを吉沢悠さんが良く表現できている。
miyuki

miyuki

わぁ、最低だ…
アニ

アニ

シラ切るの嫌だわ
おちゃ

おちゃ

この、クズ😎💥 息子くんがねー💦 パパが大好きなのがねぇ💦 ココロが痛む😑 優希美青ちゃんは 意味ありげな笑みが上手ね…
もずめ

もずめ

不倫全否定! まさかの。 なのに不倫相手には「君がいなきゃだめだ」ってどういうことなの。 何がしたいの。 若いことイチャイチャしながら金持ち嫁を引き留めておきたいだけか。 理央は子供産むことにするらしい。 不倫相手を繋ぎ止めるなら産んだほうがいいもんな。 そんな理由で生まれる子供が可哀想だけど。
もうage57

もうage57

夫が仮に戻って来たら今まで通り息子と笑い合えるのか?不倫男に聞きたい?私は出来ない。
riko

riko

うわぁーくず男! みちゃうわーこのドラマ! 不倫相手の女もかなり嫌な奴で面白い! 陽子先生にはしっかりそっそり準備抜かりなくしてほしーー。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 陽子に問い詰められたコウタは不倫を全否定する。 その態度に復讐を決めた陽子。 一方、不倫相手の理央は子供を産むことを決意し… *** 理央がスニーカーになってたのがいいね〜嫌な女だわぁ!笑 このドラマまじでめちゃくちゃテンポ良いしちょっと物足りないくらいの時間で終わるのが本当にちょうどいい。 次どうなんの?!?!って気持ちになる。笑 コウタが追い詰められますように!!
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

妻に問い詰められた時の、あまりのクズ不倫男の見本のような態度に引いた。 あ、実は不倫じゃなかったパターンなのか?とさえ思ったが、愛人への対応も同じだった。 サイドストーリーも見たけど、ただのクズ男だった。 これから何か展開期待できるのか?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

夫の全面否定が恐怖。 こりゃもう追い詰めて突き落とすしかないわ。 不倫相手子どもを産むことを決意。 正妻の方が離婚を決意。
イスコーニ

イスコーニ

テンポが良く短いからよい