ガラスの仮面 season1を配信している動画配信サービス

ガラスの仮面 season1
シーズン1
目次

ガラスの仮面 season1が配信されているサービス一覧

『ガラスの仮面 season1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ガラスの仮面 season1が配信されていないサービス一覧

『ガラスの仮面 season1』のエピソード情報

千の仮面を持つ少女

孤独な戦いが今始まる!

全てを賭けた運命の7日間

紫のバラの人! 命がけのヒロイン

特訓! 女優養成竹ギプス

激突!! 三重苦の二人は永遠のライバル

奇跡の瞬間! 奇跡の少女!!

未来の紅天女を脅かす黒い影

切なすぎる初恋…誰かが私を狙ってる!?

さよなら初恋…永遠にさよなら母さん

月影死す…!? ついに紫のバラの人の正体が!? 女優失踪マヤの運命は!? 奇跡はもう一度起こるのか!?

『ガラスの仮面 season1』に投稿された感想・評価

まりも

まりもの感想・評価

六平さんは置いておいて、キャストが原作のイメージに沿っていると思う。野際さんは抜群。たしかにマヤ役を演る役者選びは難しい。尚且つ数字が取れる配役となると、当時は安逹さんくらいだったのかも。

原作を夢中になって読んだ少女のわたしは、オタクな友達と小学校の踊り場でガラスの仮面ごっこをしていた。当時はオタクという言葉はなかったけれど、今考えると間違いなくオタク。笑
もちろん実写にするとしたら役者は誰かの議論にもなり、たしか速水真澄役
は加藤剛さんに決まったんだっけ。笑

ただ、ドラマより漫画やアニメの方が爆笑ポイント多いかも。やっぱり、あの白目がないとなー(笑)
bbbbb

bbbbbの感想・評価

記録
Relishi

Relishiの感想・評価

原作の漫画も所持しているため、もちろん12話でおさめるには端折らなければならない部分が多くあるわけだけれども、うまくまとめあげられており、納得して観る事ができた。

この頃の安達祐実の演技があまり好きではないけれど、時代的に安達祐実以外はこの役は考えられなかったと思う。
松本恵は姫川亜弓を完璧に演じきっていて、非常に良かった。

ラストで、マヤが紫のバラの人に気づいていないような、心の奥底では気づいているような、そういうあやふやにした終わり方が大変良かった。

始まりは田辺誠一に違和感があったけれども、すっかり感情移入し、ひたむきな陰ながらの思いに切なく涙した。

古臭い昭和な内容ですが、それもまた昔のドラマ特有の気配があり、好きでした。