警部補ダイマジンの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:13回
未解決事件を専門に扱う特命捜査対策班に異動した警部補・台場陣(生田斗真)は、賀来さくら(シシド・カフカ)から、日本の政界・財界・警察組織をも牛耳っている巨悪は、旧帝国陸軍が秘密裏に創設した特殊部隊の流れを汲む秘密結社「44」(よんよん)だと聞かされる。「44」は、政府や警察の汚れ仕事を請け負う組織で、台場が処刑した天羽大(宅麻伸)は、その幹部であった可能性が高いという…。到底信じられず笑い飛ばしたものの、自分をこき使う上司・平安才門(向井理)から、台場が天羽を殺したことがきっかけで、「特命班のメンバーは今後も命を狙われることになる」と宣言されてしまう。 さらに、最近頻発している、大企業で法外な高給を得ている経営者や外国人CEOが変死した事件も、「44」の仕業だと聞かされた台場は、賀来や牡丹則行(浜野謙太)とともに、事件の真相を探り始める。しかし、邪魔者扱いされている特命班に情報を流してくれる刑事はおらず、捜査は一向に進展しない。 奔走するメンバーとは別に、何とかして手掛かりをつかみたい平安もまた、科学捜査研究所の警視・雲田泰造(松平健)から紹介された情報屋に接触を試みるのだが…!? そんな中、台場に、「44」の殺し屋・市川孝蔵(矢柴俊博)が一緒に暮している女性・須田晃子(クノ真季子)が、この経営者の変死事件に絡んでいると賀来から連絡が入る。台場はひとり市川のマンションに乗り込むことに! 一方、台場が天羽殺しの真犯人ではないかという疑いをもち、ひとりで密かに捜査を続けていた刑事・七夕夕夏(土屋太鳳)。疑惑が確信に変わったその時、七夕はある決意を固めて…!?
コメント19件
えーぱんだ

えーぱんだ

脅迫状読む向井理は面白かった
Negai1

Negai1

平安才門(向井理)は自分の父を捜している。警察組織『44』平安才門の『ゲスノート』
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

私がウトウトしながら見てたせいもあるけどなんか話が伝わってこない つまんないからやめる!ってほどじゃないけどウトウトするくらい面白くない 生田斗真はかっこいいしアクションシーンもいい感じ
spoon

spoon

足を撃たれた牡丹警部が面白い〜セグウェイでピュー 「44」の殺し屋・市川孝蔵(矢柴俊博)と繰り広げる命がけの戦い。激しくふっ飛ばされたり、猛スピードの車から間一髪で逃れたりと、息を飲むアクションシーンが繰り広げられるが、生田はほぼスタントマンなしで自ら演じているという。 すご〜!良かったぜ✨
蒼空

蒼空

ハードボイルド 好きなので OKである。 シシドカフカさまの美しさが控えめで残念
ひなた

ひなた

むかいりーの顔がいいネ… たまに出てくる縦の字幕はどーゆー意味なんやろか…? 矢柴さん44の中核みたいなポジなのに意外と弱くて丸腰でタクシーで逃げるのちょっと笑っちゃったw弱いんかいwwwって。 むかいりーが逃したのはなんでや、、?? 斗真とたおちゃんがまだちゃんと出会えてないのでどうなるのか気になる
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

斗真くんがガサツ過ぎて暗殺者には向いてないよな。 白いコートと髪型も目立ち過ぎるし。 松平健が向井理の父親だったってオチじゃないよね?
noritakam

noritakam

松平健
りー

りー

生田斗真と向井理は目の保養すぎ
おちゃ

おちゃ

三池作品 私には合わないみたい…😑
もうage57

もうage57

向井理さんが自分のお父さんを殺す為に探す為、こんな組織を作り生田斗真さんを仲間に入れたのがわかったが向井理さんにそんな力があるのがまだピンとこないな。生田斗真さんを仲間にしたのは暴力装置だから。たぶん、向井理さんの闇を生田斗真さんが救い出すのかな?わからない事だらけだけど小説みたいで面白いかも。
タロウ

タロウ

平安さん何考えてんすかねぇ、、🤔 44関係者が色んなとこに潜んでいてとにかくヤバいのは分かるけど、結局活動目的がはっきりまだ分からなくてモヤモヤ。狂った矢柴さんは好き!(笑) 今回、予告時点では相当ヤバい内容になってますよ!!って宣伝文句だった割にそうでもなかったなぁという印象、、
herohero

herohero

第一話を観て、色々不自然だなと思いつつも、そのうち面白くなるかもと期待し第二話を観始めたが、作り手が面白がってるだけで、その面白さが全く伝わってこない。これ以上見続けても時間の無駄なので、視聴を断念。期待してただけにガッカリ。
riko

riko

つまんなくはないけどー。 向井理は婚活探偵役のほーが好きかもー。
ゆ

闇社会系の話心臓に悪いしどんどん人死ぬしあまり好みではない、、、 向井理の顔が好き
polo

polo

中野の天誅お手軽過ぎw 全部話し終えてから仕掛けてくれるなんて、ご都合主義に忠実(゚∀゚)笑
もずめ

もずめ

全然面白くないなぁ。脱落。 刑事系でこんなに面白くないことある?ってくらいつまらない。 設定は天誅する刑事ってことでまあまあ珍しいんだけど、脚本の問題なのかな。 続きも謎も気にならない。 キャラクターも魅力を感じられない。
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

こんなにみんな役と合ってないと感じるのはなぜ? ちょっと流し見しちゃったから見落としたのかもしれないが、人の生い立ちを勝手に話したり、それを本人に言ったり…どういうこと? さすがに、向井理を楽しむだけでは継続難しいかも。
スリッパ

スリッパ