往生際の意味を知れ!を配信している動画配信サービス

『往生際の意味を知れ!』の

往生際の意味を知れ!

往生際の意味を知れ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

往生際の意味を知れ!が配信されていないサービス一覧

往生際の意味を知れ!が配信されているサービス詳細

往生際の意味を知れ!

DMM TVで、『往生際の意味を知れ!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

往生際の意味を知れ!

Huluで、『往生際の意味を知れ!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

往生際の意味を知れ!の作品紹介

往生際の意味を知れ!のあらすじ

「元カノと結婚したい―」と公言する、区役所勤務の市松海路(青木柚)の前に、7年前に別れた元カノ・日下部日和(見上愛)がある日突然、現れた。 2人の出会いは8年前。大学時代、映画監督をしていた海路は、後輩・榊田正史(三山凌輝)と参加したあるパーティーで日和と出会う。『星の三姉妹』という有名なエッセイ漫画のモデルであり、作者の日下部由紀(山本未來)の長女であった日和に熱烈に惹かれた海路は、その場で出演をオファー。そして自身の映画撮影を通じ、意を決して告白。 晴れて恋人同士となるも、付き合って1か月が経ったある日、突如別れを切り出されてしまう。そして、日和は失踪した――。 あれから7年。恋い焦がれ、待ち望みすぎて、元カノ教の敬虔な信徒と化していた市松だったが、ある日、落雷により自宅が全焼。日和との思い出の品のすべてが灰になり絶望した海路は生きる希望を失い、自殺しようとするが、まさにその時!日和から電話が来ることで、人生が大きく変わり…?! 7年ぶりに再会を果たした海路だが、日和から放たれたのは「市松くんの精子が欲しい」という衝撃の一言だった。 「お母さんの嘘を暴きたいの。」日和が望む、〈妊娠〉に隠された本当の狙いとは―?! 海路の市役所の同僚・八幡典子(樋口日奈)や、日和の妹の珠緒(安斉星来)と千世子(宮﨑優)、叔母の美智(遊井亮子)らの登場で、深呼吸必至の衝撃展開へ――。果たして、「待てば海路の日和あり」となるのか!?

往生際の意味を知れ!の原作

往生際の意味を知れ!の監督

往生際の意味を知れ!の脚本

往生際の意味を知れ!の主題歌/挿入歌

往生際の意味を知れ!の出演者

『往生際の意味を知れ!』のエピソード情報

EP.01

「元カノと結婚したい―」と公言する、市役所勤務の市松海路(青木柚)の前に7年前に別れた元カノ・日下部日和(見上愛)が突如現れた。 出会いは8年前…大学時代、映画監督をしていた海路は、後輩・榊田正史(三山凌輝)と参加したあるパーティーで、日和と出会う。ひと目見た瞬間から熱烈に惹かれた海路と晴れて恋人同士となるも…付き合って1か月経ったある日、突如別れを切り出されてしまう。 そして…7年経った今でも日和を忘れられず、恋焦がれ…いつか戻ってくるのではないかと、引っ越しもしていなかった海路だったがある日、落雷により自宅が全焼。日和との思い出の品はすべてが灰になり…生きる希望を失った海路は、自殺を試みるが、まさにその時!日和から電話が来ることで、人生が大きく変わり…?! 久々に会った日和から言われたのは、「市松くんの精子が欲しい」という衝撃の一言だった!日和が現れた本当の目的とは――!?

EP.02

「精子出して――」大好きすぎて、待ち焦がれ、夢にまで見た元カノ・日下部日和(見上愛)と7年ぶりに再会した市松海路(青木柚)を待ち受けていた、衝撃の提案! しかし、海路に迷いはなく、日和に精子を提供し、出産ドキュメンタリーを撮ることを決意。大学の後輩で超人気俳優・榊田正史(三山凌輝)をプロデューサーとし、恋心も捨て、復縁も迫らないことを条件にいよいよ撮影を始めるが…。一方で日和との“目的”を最優先する海路は、会社も早退するなど同僚・八幡典子(樋口日奈)からは不審がられていく。 日和が妊娠を望む、本当の理由も明らかに…?!そして海路は、日和の妹・珠緒(安斉星来)や叔母の美智(遊井亮子)と会うことになるが―。

EP.03

「私は市松くんのことが全然好きじゃない」日下部日和(見上愛)が市松海路(青木柚)に近づいたのにはある理由があった―。計画が始まったのは、海路と別れて5年後のこと。自分が妊娠することで、母・日下部由紀(山本未來)のエッセイ漫画「星の三姉妹」が更に話題になり、同時に海路の撮る自身の出産ドキュメンタリーで、母の残酷な嘘を暴けるのではないか―。 しかし、元カレ・海路との、ミスとも言えるキス!!海路は同僚・八幡典子(樋口日奈)に一連のキス騒動を報告するが、犯罪者扱いされてしまう。由紀に関する資料集めを頼まれていた榊田正史(三山凌輝)は海路に会うが、元カノ教の信仰が更に深まった海路は全く聞く耳を持たず…。 そして市松は思わぬタイミングで、由紀と対面することに。日和と海路2人のいびつな関係にも、ある変化が…。

EP.04

「千世子(宮﨑優)が殺される…」日下部由紀(山本未來)のエッセイ漫画「星の三姉妹」では三女・千世子が弱っていく姿が描かれていた。長女・日和(見上愛)や次女・珠緒(安斉星来)はそれが母・由紀から毒を盛られたからだと推測するが―。市松海路(青木柚)は、日和らと共に、千世子と会うことに。久々の再会を喜ぶ姉妹だったが、そこに現れたのはいるはずのない由紀の姿で―!?そして海路を介さぬうちに、あるきっかけで八幡典子(樋口日奈)と榊田正史(三山凌輝)が知り合い、まさかの同盟結成? 妊活復讐劇は、新たなステージへ…。

EP.05

市松海路(青木柚)は日下部日和(見上愛)と連絡が取れずにいた。「何かが起こった」と察した海路は居酒屋で八幡典子(樋口日奈)や榊田正史(三山凌輝)に相談する。海路に好意を抱く典子は…榊田からの助言をもとに、“聞き上手な自分”をアピールするが…!?一方、日和の様子から珠緒(安斉星来)と美智(遊井亮子)は「妊娠した」と勘づく。日和は、秘密にしてほしいと2人と約束するが、翌日思わぬ事件が勃発!? 衝撃の真相が明らかに!裏切り者は、誰だ―。

EP.06

日下部由紀(山本未來)と唇を交わした、日下部美智(遊井亮子)。 この口づけは、永遠の別れをもたらすものだった――。 逃れられない地獄から、日下部日和(見上愛)を救えるのは自分しかいないと確信した市松海路(青木柚)は、日和に映画の撮影を続けることを提案するが、日和は再び姿を消してしまう。 そして、三か月後。榊田正史(三山凌輝)は居酒屋で久々に海路と会い、前へ進ませるために八幡典子(樋口日奈)を呼び出して…!?「今度結婚するんだよね」運命がいたずらする―。

EP.07

日下部日和(見上愛)と再会してしまった、市松海路(青木柚)。日和とは別の人生を歩むと宣言する海路だったが、その瞳に吸い寄せられるようにキスをしてしまい―!?一方で、海路は八幡典子(樋口日奈)に「結婚しよう」とプロポーズ。その頃日和は、日下部由紀(山本未來)の家で花井裕二(伊島空)といた。由紀から花井との結婚をすすめられる日和だったが…。典子は、榊田正史(三山凌輝)に海路との結婚を報告する。そして両家顔合わせをし、まさに幸せ絶頂…に思えたが?!

EP.08

八幡典子(樋口日奈)との婚約を破棄し、元カノ・日下部日和(見上愛)のもとに行った市松海路(青木柚)。「日下部由紀(山本未來)が父親を監禁し、殺害した―」真実を明らかにするため、日和は次女・珠緒(安斉星来)や三女・千世子(宮﨑優)らと、日下部家にある禁断の“壁”を壊すことを決意。運命の時が近づく中、日和は由紀に父親を監禁した“真の理由”を問うが…。愛を知らず、愛を欲した『星の家族』のエンドロールに刻まれるのは―。

『往生際の意味を知れ!』に投稿された感想・評価

元カノと結婚したいと公言する市役所勤務の海路の前に7年前に別れた日和があらわれた。
そうしたら日和が「市松くんの精子が欲しい」と爆弾発言。
青木柚君が気に入った♡

非現実的ストーリーだけどおもしろい。青木柚君の演じる役が好き。

ちょっと濃厚なラブシーンあるよ。
往生際の意味はの巻

全話観終わりました
最初からキモい
全員が全員気持ち悪いキャラなのに言ってることも支離滅裂すぎて誰一人として全く感情移入する隙も与えてくれない
サスペンス色がほんのり香ってたのでなんとか観ていられましたが、7話の後半でやっと面白くなってきたかと思いきやよもやの失速とはさすがに辛い
時間返せとは思いませんけどそんなオチでは…とは思っちゃいます