この恋は不可抗力のSallyのネタバレレビュー・内容・結末

この恋は不可抗力(2023年製作のドラマ)
4.1

内容よりロウンくん大優勝でしょう🏆‼︎‼︎‼︎
今回、私的にロウンドラマで1番良かった!

シンユのキャラが好み!ツンとデレの共存最高♡
コミカル×せつない表情ロウンの格好良さ❤︎言葉あそびみたいなセリフ回しがツボだった!

チョンシンチャリョ チャンシンユww🤣

ストーリーは序盤は赤い手はもはやホラーなんじゃ!?職場のはあれはイジメだよ。韓国労働環境大丈夫か⁇、、で始まり、ヒロインが好みではないのとキャラがダメだ。ストーカーに狙われてんのにドア開けるか?最後1人でついてっちゃうのは…もう🤷
前半は呪術にかかったコミカルシンユ最高だったけど中盤からコメディさ薄れてサスペンス強。コミカルシンユもう少し見たかったけど、せつない表情の演技も良く、どっちも見れたので良かったかな〜と。前世と結びつく設定はベタだけど好き◎前世partは映像美だしロウンの眼福!黒ハチマキ韓服似合いすぎててせっつない感じも好みなのでもっと観たい欲。長編ドラマ化希望です‼︎

ネタバレ⚠️

15話キターーーー!!!このドラマkissシーン多いしもっと濃厚なの来そうと思ったら期待以上でした!直前までのかわいいシンユや。お顔の前に手で見えんようにして手の隙間から覗くやつなに?あんなん及川光博かイケメンしかやったあかんやつやん!でデレとツン(強め)の共存な。理性失った瞬間の破壊力最高❤︎❤︎❤︎🫠+演出最高なんだわ!勢いで押された拍子に電気消えちゃったもんだから画面暗すぎて見えないのは残念すぎだけどかえってチラ見せ効果大!!!も、ホンジュに向かう時から足ガクガクだったからさ。そりゃベッドまで行く余裕なんかあるわけないのさッ!!
そしてそして🍑のお告げ〜!あれって否定しなかったってことはそーゆーことでしょwwシンユや、ホンジュは恋愛初心者だよ!!ッて、、思うといろいろキュンすぎなわけよ。だーけーどーちょっと違和感が…ホンジュってほんとに恋愛初心者か?あんな彼シャツ着て誘ってるしかないしホンジュのチャッカンマ~も待たせる気ゼロに聞こえて決定的なのはボタン外すの早くない⁈あれは上級者やん!ッて…、、わからん。ホンジュは最初から小悪魔な感じもしたからなー。シンユや騙されたんかも…

またまたわからんのが最後のシーン。前世のムジンが2人を引き合わせる為に呪書埋めたんだとして、必要なくなったから持って帰ったんだと解釈したんだけど。音楽不穏すぎない?え、どーゆーこと⁇⁇

🪄ホンジュの携帯シンユの登録名が"グルート"な訳。MCUカーディアンズオブギャラクシーの木の巨人キャラ。シンユの"I am groot"発言パロ私的にテンション上がった!見た目も巨人繋がりと言うことで笑。最後に"愛しのグルート"に変わってるのも♡細かな演出好み笑