guku

イルタ・スキャンダル 〜恋は特訓コースで〜のgukuのレビュー・感想・評価

韓国の激しいお受験事情を取り上げながら、人気No.1(イルタ)塾講師と惣菜屋店主との恋愛を描いた大人のラブコメディ。受験に関していえば、SKYキャスルが上流階級をモデルにしているのに対し、こちらは普通の家族がモデル。親による塾の席取りや送迎車で大渋滞を起こす塾前通りの様子に始まり、恐るべしママ友ネットワーク、モンスターな親達など、実際の韓国の教育・子育て事情により近いのかなぁと思ってみてました。

チョン・ギョンホが演じる摂食障害や睡眠障害を抱える塾講師が、彼の華奢な身体つきのおかげでとてもリアルに伝わってきました。
チョン・ドヨンさん演じたヘンソンの独特のファッションやあの髪型は、初めて目にするヒロイン像で正直驚きましたが、ストーリー自体とてもハートフルでリアタイしてまで観たいと思える素敵ドラマでした。
が・・、途中から突如サスペンス要素が強くなり思いがけない方向へと展開した割に呆気なく片づけられ、あれ必要だったのかな。あまり期待していなかったとは言えラブラインにも全くキュンとはならず、ラストもなんやかや詰め込み過ぎな気もしました。サブカップルの誕生も必要だった?
エニウェイ! 皆んなに笑顔が戻ってよかったのかなということで!笑

高校生ヘイ役のノ・ユンソちゃんがとっても可愛くって、まっすぐに育ってきたキャラにぴったり。ソンジェやゴヌとの淡い三角関係も見ててほっこりできました。
迷惑な人気ライブ配信者が『海街』のチPDだったとは!サングラス外したお顔も見たかった〜