藤子・F・不二雄 SF短編ドラマの5の情報・感想・評価

エピソード05
昨日のおれは今日の敵
拍手:15回
とある漫画家(塚地武雅)の仕事場。たった一人の助手(アベラヒデノブ)も彼の無計画ぶりに愛想を尽かし辞めてしまった。締め切り間近で原稿は全くの白紙状態。大好きなマージャンの誘惑もなんとか断り、机に向かおうとするが、隣の新婚夫婦の様子が気になって集中できない。1時間だけ!と思って寝たところ朝になってしまい、編集者(高橋努)が訪ねてきてピンチに。自分の愚かさに嫌気がさした漫画家がある行動に出ると…!?
コメント10件
slow

slow

漫画のノリをほぼそのままやってるからくだらなさが増した感。 やっぱり漫画の作風を映像化するならアニメが一番合ってるな。
Nobuki

Nobuki

面白かった。
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️ 「1時間だけ…😪」は、まるで自分を見てるようだったな…😂 このシステム羨ましい!🤹‍♀️🤹🤹‍♂️
ゆか

ゆか

自分は最強の敵。後になって絶対後悔するんだよねー。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

自分も自分でピンチに追い込む後回し人間だから見てて反省するー💦
spoon

spoon

増えれば増えるほどいいんじゃない?笑 私もズルズル癖あるので実際に経験してみたい〜
Kento

Kento

脚本・演出:家次 勲 良いなあ(笑) 自分との闘い
NATSU

NATSU

このコメントはネタバレを含みます

〆切の前の自分の見当と言い訳あるあるすぎて笑っちゃう。先生もこうして漫画かいてたのかな。F先生の作品で言うとドラえもんのドラえもんだらけ思い出した
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

漫画家である主人公は締切当日なのに全く原稿に手をつけないまま寝てしまった。しかし偶然昨晩にタイムスリップする…(主演 塚地武雅) 昨日の自分と今日の自分は別人。自分は信用できない。 これって私もよく考えることだから気持ちが分かった笑 ちょっと寝るはちょっとじゃすまないよね😪 それにしても三人の自分で原稿を描くって、大変かもしれないけどアシスタント雇うよりお金かからないし効率的で最高ですね👨‍🎨
しーとん

しーとん