Reno

SMALLVILLE/ヤング・スーパーマン<シックス・シーズン>のRenoのレビュー・感想・評価

Essential Episodes のみ

今シーズンからおなじみグリーンアローとジミー・オルセンが仲間入り!ジョン・ジョーンズ(マーシャンマンハンター)もゲストとして登場!そしてマーサが政治家として新たなステップに進むため今シーズンで卒業!マーサ良い人だったし、良い卒業の仕方!!

さらに11話ではグリーンアローはインパルス(バート・アレン)、アクアマン、サイボーグを率いてリーグを結成!!ついに!クラークもいて何気にしっかりメインどころ揃えてるよね!!グリーンアローはバットマンの代わりと捉えられるし、ワンダーウーマンがいないくらいだよね!衣装もなんだなんだ統一感あるし、この世界のリーグも好きになった!次の登場も楽しみ!

グリーンアローはバットマンでも成り立つ立ち位置だと思うけど、やっぱりDCドラマあるあるでバットマンは映画で使ってるからダメになってアローにしたのか、さすがにバットマンは主役食い過ぎちゃったり、有名すぎて扱いにくかったりするから、アローにしたのかどっちなんだろうね。

ライオネルは良い人なんだから悪い人なんだからどんどん支離滅裂になっていくね笑笑 ジョーエルの宿主っていうけど、一体どの規模の話なのかよく分からないし、なんなんだ!笑

あと前シーズンのラスト的にゾッド将軍出るかと思いきや、結局出てこなかったね!笑 今シーズンのフィナーレで生まれたのはこのアースにおけるビザロなのかな?!

ラナはルーサー家にがんじがらめにされて嫌な人になったり、色々悲劇にあったり(若干自業自得な気もするけど笑)、遠くまで来たもんだね!

毎回恒例豪華ゲスト、今シーズンではクロエの母親役を昔ワンダーウーマンのドラマで主演だったリンダ・カーターが演じました!リンダは「スーパーガール」で大統領を演じ、「ワンダーウーマン1984」ではアステリアを演じるなどDC作品のゲスト出演が特に多い人って感じだよね✨

次のシーズンはついにラナ、レックス、ライオネルがレギュラー卒業なんだよね!ケント夫妻ももういないし、ついに時代が変わりそうで楽しみ!!