アイランドを配信している動画配信サービス

目次

アイランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

アイランドが配信されていないサービス一覧

アイランドが配信されているサービス詳細

アイランド

Prime Videoで、『アイランドは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイランドの作品紹介

アイランドのあらすじ

世界を滅ぼすために動き出した悪の存在。その舞台となった神秘的な島、済州島。人間でありながら妖怪である「バン」、運命の中心に立っている「ウォン・ミホ」、神の権能を操る「ヨハン」がこの島へ。悪に立ち向かって世界を救う運命を共有しながらも、各自の悲しき運命と戦わなければならない彼らが繰り広げる、奇妙で魅力的な除霊アクションファンタジー。

アイランドの出演者

『アイランド』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『アイランド』
原題:아일랜드(アイルレンドゥ発音はこんな感じかな😊しかし、『アイルランド』と『アイランド』の両方の意味を持つみたいやけど、本作の場合は『アイランド』が正式名称になると思われます。)
放送開始日:2022年12月30日
放送局:TVING
全12話|Part1(6話) / Part2(6話)
舞台は悪霊がはびこる島、済州島。 世界を滅ぼそうとする悪に対抗して戦わなければならない運命を持つ人物たちの旅程を描いたドラマ。

あることがきっかけで、済州島で自粛生活を送ることになったウォン・ミホ(イ・ダヒ)。
うきうきとした面持ちで済州島に降り立ったミホに突然襲い掛かる精炎鬼。
その瞬間謎の男・バンが登場し、精炎鬼を倒してしまう。そんなバンの姿をみて、ミホは自身の警備員として就職しないかとバンに話をもちかけるが。。。

日本や韓国のマンガやウェブトゥーンが、映画やテレビ番組になって、主流のエンタメメディアに進出している昨今。
韓国では、人気のあるマンファ(ウェブトゥーン韓国の漫画の事を指す)の実写化が徐々に進んでおり、今作品も例外ではない。
全12話|Part1(6話) / Part2(6話)の1シーズンは、韓国ではTVingで、グローバルではPrime Videoで放送され小生は後者で視聴。
今作品は、父親の会社で働く女子、ウォン・ミホの人生を描いています。
ウォン・ミホは、父親が経営する会社で働く女子供で、道行く人をシバいて(殴って)しまったことから、その噂を止めるために済州島へ追放される。
ミホは、叔母に陥れられたと知りながら、済州島への旅に不満を抱いていた。
済州島に着くと、ミホは欲望にまみれた悪魔に追われることになり、不吉なことが起こり始める。逃げ場のないミホは、悪魔退治をするバン(ヴァン)を雇う。
その頃、イタリアの高僧たちは、救世主の生まれ変わりであるミホを守るため、ジョバンニ/ヨハンという若い神父を済州島に送り込む。
男前ばかりやないかぁ。
さらにミホは、自分が昔バンに殺されたウォンジョンという女性の生まれ変わりであることも知る。
今作品は実際に結構スリルを味わうことができた。
前半で6話というのは本当に少なすぎで、ミホ役のイ・ダヒの演技は魅力的で、バン役のキム・ナムギルとの相性は本当に最高でした。
後半が待ち遠しかったけど、後半のはじめはチョイ間延びしてたんは否めないかな。
ロマンスが少なかったのは少し残念やけど、次のシーズンがあるなら改善されるかもしれません。熱い神父を演じたチャ・ウヌは本当に野郎の小生からみても可愛らしいし、巧みな演技でした。
今作品はプロットはかなり面白いんやけど、エピソードがほとんど長引くのが難点。
ミホが助けた女子高生とその虐待相手について、1話まるまる無駄にする理由はないかな。
しかし、それが次のシーズンにつながる可能性があるため、長い戦闘シークエンスに価値があるって云ゃあありなんかな。
今作品のご出演、ザコ悪魔連中は多くが脅威ではなく、仮面ライダーで云うならショッカーと目糞鼻糞の違いくらいかな。
また、CGIは大いに不満が残る。
とは云え、戦闘シーンの振り付けは非常にうまく、バンとヨハンが戦うたびに意外にもハラハラドキドキした。
ヨハンのオリジン・ストーリーは本当に感動的やったが、正直とても唐突やった。
ソンジュンが演じるグンタンのキャラは、もっと画面に映る時間があってしかるべきで、製作者はこのシーズンにもっとエピソードを投入して、バン、グンタン、ウォンジョンの過去の背景を描いてほしかったと思う。
でもまぁさっと見ることができ、特に怖いということもないし、ひねりのある展開がこのドラマの価値を高めており、キム・ナムギルの強烈な演技も魅力的でした。
ウヌとダヒのキャラ間の面白い掛け合いは、最終的に今シーズンのキリングポイントとなってるかな。
過去に陰気でツンデレなキャラで知られていたため、チャ・ウヌはヨハン役に最適な俳優ではないとの議論があったが、このアイドル俳優はそんな嫌疑をすべて裏切ってくれた。
結局のところ、『アイランド』は楽しく見ることができ、特に怖くはないものの、素晴らしいひねりとキャラ間の化学反応は、これを簡単に推薦するのに十分なものかな。
あくまでも韓国作品が好まれてる人たちにですが。。。
shoma

shomaの感想・評価

アマプラオリジナルドラマ📽️

舞台は韓国のチェジュ島🇰🇷
大企業の財閥令嬢であるミホはあるトラブルを起こしてしまう。
ほとぼりが冷めるまでチェジュ島へ避難することになるが、そこで"情炎鬼"という悪鬼に襲われる。

チェジュ島に昔から存在する悪鬼でどうやらミホを狙っているらしい。
そこに現れるのが半分人間で半分妖怪のバンという男。
鬼滅の刃でいうねずこみたいな感じですかね!

とにかく強いですしスピードも速い笑
瞬間移動してた~笑
情炎鬼とのバトルはなかなかの面白さで個人的には好きなやつ🎵

途中からは神父さんも登場してきてエクソシスト風アクションもあったりして見応え十分🤭

悪霊退治をメインとしたアクションファンタジー。
ハマる人にはハマると思います!
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

キム・ナムギル、チャ・ウヌ、イ・ダヒ共演、Part1全6話。スタジオドラゴン作品。

悪霊がはびこる済州島が舞台。
悪霊の登場する場面はまるで『コンスタンティン』や『鬼滅の刃』の戦闘シーンを彷彿とさせるような迫力。

面白すぎて一気に鑑賞。
まだまだ序章にすぎない展開で多くの謎を残したままPart2へと続く。

『非常宣言』の時も素敵だったけど、こちらのアクションでの半分人間、半分妖魔であるバン演じるキム・ナムギルはもっと素敵。

このダークファンタジーを彩るヴィラン達に、チャ・ウヌの兄役でパク・シネの夫チェ・テジュンが出演していたり、バンの血の繋がらない兄弟であるグンタン役のソンジュンなど、豪華なキャストとスタイル抜群でイケメン揃いの俳優陣達には溜め息が出てしまうほどのカッコ良さ。

韓国は顔が日本と区別がつかないのに、身長だけは欧米化していたりと、このドラマには長身の美男美女しか出演していないのに、物語も面白いので満足感がかなり高かった。
作品のレビューにならないぐらい俳優さん達が素敵すぎたドラマだった。