アイランドのClaireのレビュー・感想・評価

アイランド(2022年製作のドラマ)
ごめんなさい、これは好きなジャンルではなかったです🙏😣
韓国のウェブ漫画が原作という本作、漫画は結構な人気作のようですが、ドラマ版は漫画の設定と内容をかなり変えてるらしく、怒ってる原作ファンが多いそうです😅

人間として生まれたが、妖怪の血を注入され半人半妖になったバン役にキムナムギル。久しぶりのキムナムギル、早くて強くて、アクションがカッコよかった😍原作でのバンはもっと冷徹だったそうですがドラマでは人間味がある設定。キムナムギルを見ると条件反射的にピダムの面影を探してしまう元『善徳女王』廃人の私😅ヒロインを大事にしている目線からピダムが垣間見えて嬉しかったです🥹

財閥の一人娘で、ある人物の生まれ変わりのウォンミホ役にイダヒ。不祥事のため先生として学校に送られるけど、財閥の娘が急に先生❓というところも無理やりだったし、全然良い先生になろうという心構えも覚悟もない彼女が初めて対面した生徒を守るために隠れていた力を発揮するという展開も説得力なく、私は最初からミホ役に没入することができませんでした💦守られっぱなしの存在だったのが、実は彼女こそが妖怪を退治できると分かっても、すごい覚悟とか使命感とか、せめて前世での恨みなどもあまり見えず、全体的に切迫さや凄まじさにかけてて、イダヒのこと嫌いじゃないけど演技力に疑問を持ちました😞

チャウヌは、輝かしい顔にアクションまで加わるともう尊いの一言につきますね✨✨バチカンの神父で除霊司祭ヨハン役がハマっていました🥰原作のヨハンはドラマの設定より数倍強かったようで、原作ファンは泣いてる😭だとか、、笑

バンとともに半人半妖だけど、人間に恨みを待っていてバンと対立するグンタン役にソンジュン。銀色の長髪で退廃美がありました。少し前に見たラブコメでは水色の髪してたし、一般人は似合わない髪色が似合っちゃうのすごい🥰イケメンはずるいですね~😝

ヨハンの小さいごろ離れ離れになったお兄ちゃん役にチェテジュン。『だから俺はアンチ~』のキラキラトップスターだった彼がぼろい服着て自信なさげな顔してるから最初すぐ気付かなかった👀『怪しいパートナー』の役といい、チェテジュンって役によってイメージがらりと変わりますね👏特別出演だったそうで、もっと活躍をみたかったのにすぐ退場となって残念でした。

メインキャストみんな美男美女で眼福ですが、いくらキャストが良くてもほぼ最初から最後まで妖怪と闘ってるばかりのストーリーで画面に映った映像は美しくないしうるさいしで、何か疲れちゃいました、、😅
長いミュージックビデオを見た気分💦
キャストのファンなら見る価値あると思います😊