6秒間の軌跡~花火師・望月星太郎の2番目の憂鬱の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:4回
自室のトラブルで住めなくなり、望月煙火店にスーツケースを引っ提げてやってきた野口ふみか(宮本茉由)。しかし、望月星太郎(高橋一生)と水森ひかり(本田翼)から、幽霊の望月航(橋爪功)の存在が明かされると卒倒してしまう。取り乱す彼女をなだめ、この日は星太郎の幼馴染である田中勇人(小久保寿人)の自宅に泊めてもらうことになるのだった。そんな彼女の姿を目の当たりにした星太郎は、借りていた部屋に住めなくなった話が、望月煙火店に住み込みで働くためのウソだと思い込み、彼女に従業員を辞めてもらうと言い出して…。しかし翌日、出社したふみかの花火への情熱にほだされて、住み込みで働くことを渋々OKする。もともと、幽霊や怖い話が苦手だというふみかは、作業中もビクビクしっぱなしで…。しかし航は、彼女にお構いなしで、派手な衣装を身にまとい、好き放題やって星太郎を呆れさせるのだった。一方で星太郎は、以前から思っていた、細長い穴に落ちる夢や、家になつく野良猫などが、航からの何かの暗示だと思う気持ちに拍車がかかっていて――。そんなある日、星太郎の母親で、航の別れた妻である理代子(原田美枝子)が望月家を再訪。台所に立つ彼女の姿を、星太郎と航は懐かし気に見守るのだった。やがて、理代子が作った料理を前に食卓を囲む星太郎、航、ひかり、ふみかだったが、ふみかが航と話してみたいと言い出して…!?
コメント8件
おちゃ

おちゃ

橋爪さんw いろいろコスプレ ありがとうございますw ご本人も楽しんでそうだし 撮影するとき キャストさんもスタッフさんも みんな笑いを堪えるの大変そう マンホールの悪夢 もう何回目?
saku

saku

前シーズンにも増して、仕事してるシーン少なくないか?
もうage57

もうage57

プレスリースタイルを橋爪さんにさせる演出は?ニッカポッカの理由。だんだん女子に侵食される高橋さん。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
walnutspaste

walnutspaste

あの格好
Negai1

Negai1

幽霊の話をきいたふみかは卒倒。水漏れの話は嘘くさい。航が プレスリーのコスプレで登場。また穴に落ちた
sinimary

sinimary

2024/5/19
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

改めてこのドラマおもしろいな〜 って思っちゃった😂 お父さんのコスプレ🤣