透明なゆりかごの9の情報・感想・評価

エピソード09
透明な子
拍手:2回
コメント4件
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

つらい回だった。 DV実の父の話からの優しい現在の義理の父の話の流れがミスリードなのはわかりやすいから義理の父は初めから疑っていた。 警察に届けることを一番に反対したし。 さすがに実の父が娘に性暴力ふるってたことは実際にニュースで聞く話ではあるけど10歳の娘相手に…という作り話をNHKとしてやるわけないとも思ったし。 にしても、そういう性癖の人がいることは理解するよ。 そういう相手にしか興味が持てない人がいるのも理解する。 だけど子連れの女性と結婚しといてその娘にそういうことするのは本当に許せない。 逮捕されて懲役刑くらって体にGPS埋め込まれて一生監視されていろ!と思う。 あみちゃん役の子は役とはいえつらかっただろうな。 由比先生がバツイチだったのはガセではなかったのだ。 元カノかと思ったら元奥さんだった。 アオイはお母さんにちゃんとずっと愛されていることがわかって良かった。
pukka

pukka

このコメントはネタバレを含みます

お父さんが義理父だと言ってたから流れ的に分かった。けど……ホンマにこんな大人許せない!!お母さんには言うなって……クソ野郎!! お前らみたいなのが居るせいで私ら大人の言うことを信じない子供も増えるんだ!! 中には母親まで揃って馬鹿がおるからね。「飯食わせてもらってんだから、アンタが我慢すればいい話」というバカ親も。(←例えばね)このお母さんが正しい人間であったことを心から良かったと思う。 正しい義理母や義理父もそういう目で見られる時があると思うと悲しい。 辛い09だった。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

この回は本当にしんどい。 しんどくて重いけど、忘れられなくて久々に観た。 日常的に受けた行為の意味を知って後から来る苦しみ。 現実世界では、母親さえ味方してくれないこともあるのが思い浮かび、 立場、年齢、体格差などを利用してそういうことする人、 人としての命って本来尊いはずなのに、 それすらすっ飛ばして、生きていることすら許せない。 という気持ち強くなってしまう。 こういうコントロール効かなくなるのは止めないといけないけど。
もずめ

もずめ

辛い現実。悲しい。許せない。 お母さんがまともでよかったなぁ。 それにしてもアオイの個人的な友達来院しすぎでは。 由比先生に元奥さんがいたとは。 今でもそんなに悪い関係ではなさそうだけど別れた理由が気になる。