透明なゆりかごの2の情報・感想・評価

エピソード02
母性ってなに
拍手:2回
コメント5件
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

おかえりモネのみーちゃんと姉妹共演! 菜津さんも出てきたし♪ と思ったら同じ脚本家のかたでした。 納得。 妊娠を継続して出産すると失明する可能性の高い妊婦さんと、捨てられた赤ちゃんとその子の母親の高校生と… どうしても産みたいと思われる赤ちゃん。 産んでもいらないと言われる赤ちゃん。 どちらも命に違いない。 できれば全ての赤ちゃんが生まれてきてくれてありがとうと思われてほしい。 きっと高校生もいらなかったんじゃないってことだよね。
もずめ

もずめ

原作ではしずちゃん、顔が可愛くておとなしいからみんなに可愛がられてるっていう設定だったけどさすがにドラマでは顔がどうこうというのは出てこなかったな。 この漫画、時代的なものもあるのか少しこういうところがある笑 看護師の先輩の言葉が沁みる 産婦人科では赤ちゃんだけを見てはいけない。 先生もきっと、気づいてたんだな。 遠い道を必死に自転車を漕いで。 アオイでも辛かった道。 産後のボロボロの体で、どんなに大変だっただろう。 それでも赤ちゃんのためにこの道を来た。 赤ちゃんがどうでもよかったわけではない。 自分で漕いだからこそ、理解できたアオイ。涙が美しい。
Kento

Kento

清原 果耶さんの演技が素晴らしい 赤ちゃんの生命力の強さに 目を奪われます 身体に危険を抱えつつも 産みたいと望む母親と 捨て子を見つけたアオイ 由比先生の台詞が刺さる 素晴らしい 真剣に考えているからこそ出る 厳しい言葉 "母性"とは? 様々な結論を出す母 答えが出ないのもまたリアルです
mini7

mini7

蒔田彩珠この頃から出てたんだ、演技すご
AkaiKitsune

AkaiKitsune

青田アオイって変な名前だな、と思っていたら、ちゃんとそれのいじりがあって、しかも町田真知子さんが登場したのに笑った。