忍者に結婚は難しいの7の情報・感想・評価

エピソード07
絆を深めた夫婦に忍び寄る伊賀!妹が危ない!
拍手:1回
互いの正体を知った草刈蛍(菜々緒)と夫の悟郎(鈴木伸之)は、自宅で激しい戦闘に突入する。だが、その間にも幸せだったときを思い出してしまう二人。闘いの最中、悟郎は「好きだ」といって蛍を抱きしめた。蛍も、そんな悟郎にキスをして応えて――。 闘うことを止めた蛍と悟郎は、改めてここ最近の間に起きた出来事を整理する。蛍が赤巻議員の家をドローンで偵察したこと、それが原因で悟郎は蛍と約束したレストランに行けなくなったこと、蛍が赤巻邸に忍び込んだときにはすでに赤巻議員は死んでいたこと、イベント会場の爆弾は甲賀を捕らえるための罠(わな)だったはずが、上の命令で本物の爆弾に変えられていたことを。その際、悟郎は、蛍に結婚を続けたいと申し出るが……。 一方、風富小夜(吉谷彩子)は、赤巻議員を殺したとされる甲賀の女は蛍ではないかと疑っていた。伊賀忍者の総帥でもある祖父・城水(市村正親)にそのことを打ち明けようとした小夜は、ある決心をする。 あくる朝、悟郎は、赤巻議員を殺害した犯人を捜そうと蛍に提案する。伊賀と甲賀の結婚という大問題にどう対処すべきかを考える前に、まず蛍の無実を証明したいというのだ。 そんな折、蛍の妹・月乃雀(山本舞香)のSNSに、「身勝手な者には天罰が下る」というメッセージが届く。“shuriken”を名乗るその人物は、雀の行動を逐一監視しているようだった。 同じころ、蛍には甲賀の仲間から「敵はいつも見ている」という警告が届く。蛍たちを付け狙うのは果たして……。
コメント17件
えーぱんだ

えーぱんだ

EDの結婚式が感動…
MariaElena

MariaElena

山本舞香ちゃん、クールなところが好きやったけど、今回は妹キャラで身長も菜々緒とかなり差があって可愛い🤣❣️
けまるちゃん

けまるちゃん

EDの漫画と曲で涙ちょちょぎれた
アニ

アニ

いい展開きた
ひなた

ひなた

お互いの存在を認識してからのほうが面白い、どんどん面白くなってきてる! 毎度毎度宇良くんの卓越したSNSスキルとそれについていけないごろうちゃんのくだりうける(笑) バイトはちゃんとできてないかもだけどめちゃくちゃ宇良くんに助かってるな、、w
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー バトルを通してお互いの愛を再確認した悟郎と蛍。 2人は赤巻議員を殺した真犯人を探すことにするが… *** 夫婦仲が良くなってよかった! 2人が協力して夫婦だけでなくバディみたいになってるのが良い! 雀のピンチを救ったものの、次はホタルが大ピンチ!
もうage57

もうage57

やっぱりって感じ。なんか面白い。菜々緒パワーかな?
riko

riko

やばぃ(笑 面白い! 菜々緒さんと鈴木くんが本当の夫婦みたいにみえてきちゃったわ。
もち

もち

ピンチになってきたけど、夫婦の中は深まってきた! ハラハラしながら見守ります!!! それにしても、このドラマ内容はとても良いけど、オープニングの忍者のくだりとかで視聴者逃してる気がしてならない… 前回の夫婦戦闘シーンが長く続いてからの回想〜キスがとても良かったけど、今回オープニングでの振り返りでは、なんとなく、戦って揉み合ってキス、みたいな軽い感じになっちゃってて前回の感動があまり感じられなかった。 なんというか、本編以外の部分が惜しい気がする。 エンディングの曲と書き下ろし漫画だけでも相当泣けるのに、SNSでそれは見られないし。
Negai1

Negai1

『伊賀の掟を破ったものは制裁あるのみ』悟郎さんどうなる 甲賀では『運命』が流れたら『逃げろ』の合図
saku

saku

やはり、宇良くんが一番有能ではないか…と思うのだが。 美しい夫婦が幸せになって欲しいなー
Emma

Emma

伊賀怖い! いつも最後の漫画で泣きそうになっちゃう🥲
ふみさん

ふみさん

雀ちゃん 危なかったね 宇良くん やっと気づいたね 伊賀の掟を破った者には 制裁あるのみ どうなる? 悟郎さん 蛍さん
hal

hal

挿入歌かっこいいなと思ったら鈴木伸之だった、イケメンは歌も上手いのか、
イスコーニ

イスコーニ

妹は弱いのかな。
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2023/02/17) 山本舞香が可愛すぎる…むり🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️はぁかわいい 小夜嫌い🤦🏻‍♀️w 音無も〜 でもま来週には折れてるんだろうね🫣?
まみりん

まみりん

妹頭悪すぎ無防備すぎでイラっとした