忍者に結婚は難しいの3の情報・感想・評価

エピソード03
離婚する夫婦に爆弾テロ阻止指令の罠が!?
拍手:0回
気持ちがすれ違い続ける蛍(菜々緒)と悟郎(鈴木伸之)は、ついに離婚することで同意する。そんな中、蛍にある指令が下る。それは、チャリティーイベントを狙った爆弾テロを阻止せよ、というものだった。 だが、実はこの爆弾テロ情報は、赤巻議員を殺害した甲賀忍者をおびき出すために、伊賀が仕組んだ罠だった。イベントのパーティーでは、甲賀が支持している野党・未来党の党首が挨拶をすることになっていたからだ。悟郎たちの働く郵便局の局長であり伊賀忍者である熊沢治(六角慎司)は、ボランティアの郵便局員としてイベントに悟郎たちが潜入し、テロの阻止に動きだす甲賀者を捕らえよと命令する。一般参加者に怪しまれないよう、パーティーには家族同伴で参加しなければならない。悟郎が蛍との離婚を決意したことを知る同僚の音無祐樹(勝地涼)は、手伝ってくれなければ離婚届は出さない、と蛍に言ってみてはどうかと助言するが……。 一方、蛍や父親の月乃竜兵(古田新太)は、このイベントが伊賀の罠である可能性についても考えていた。蛍は、かつて爆弾テロ事件を防いだことがあるという竜兵に、爆弾を作りそうな人物を調べてほしいと頼む。 そんな折、蛍と再会した悟郎は、恐る恐るパーティーのことを切り出す。会場への潜入方法に苦慮していた蛍は、不機嫌そうな態度を見せつつもこの好機に飛びつき……。
コメント18件
soie

soie

舞香がかわいい
MariaElena

MariaElena

冷えピタ貼ったときにわかる菜々緒の顔の小ささ何事🫢💥 冷えピタの四隅が浮いてて冷えピタもびっくりやで… ほんで爆発描写のしょぼさよ😅 筧美和子はどうしても苦手。
b

b

完全忘れてたけどTverで全部見れるー!!ありがとう!! 最後ので漫画読みたくなる
アニ

アニ

この先どうなるか
Negai1

Negai1

お互いを『いったい何者』と疑いはじめました。
spoon

spoon

うーん。イマイチ エンディングの原作見るに、原作は良さそうなのにもったいない。ちゃんと描けてないな、、、
ひなた

ひなた

もともとのストーリー、設定がトンチキなのでこのくらい振り切ってくれた方がエンタメとして見やすいし見ていて楽しい。 なので、私は結構好きかなぁ。 父親が古田新太で同僚が勝地涼の時点で好きです。
きい

きい

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり視点は面白い…! 「忍者が今もいたら??」と仮定して、忍びとして政党についたり、殺さないことをモットーにしてるところがいい。 助けるとこよい。美男美女
Emma

Emma

そろそろ疑い始めるターンへ! いつもエンディングの漫画がいいなあ😋
くー

くー

2話に続いて3話もエンディングの漫画が良かったな〜 菜々緒の不貞腐顔が可愛い😍
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー チャリティーイベントに爆弾が仕掛けられたという情報を得たホタル。 偶然にもゴローに誘われチャリティーに潜り込むことに成功するが… *** やっと話が進んで、夫婦の間に疑念が生まれた。幼馴染だの初恋の人だのですれ違ってるの蛇足だったな。 夫婦で共闘が楽しみなので早いとこクライマックスがみたい。笑 しかしこの2人が仲良くしてるのとっても可愛い! 菜々緒だからこそ見てられるよこれは。笑
ふみさん

ふみさん

爆弾騒ぎ 雀ちゃん 頑張った! 悟郎さんと蛍 お互いの「?」
もうage57

もうage57

忍者じゃ無くても結婚は難しい。でも、以外とこの2人うまくいきそうじゃん。伊賀、甲賀がバレそうでバレないのがお話のみそかな?
おちゃ

おちゃ

エンディングのマンガと 毎回 登場する「山田」のシーンが イチバンわくわくしてるかもw
イスコーニ

イスコーニ

びみょーかな、3話で脱落か 次回次第かな
saku

saku

私が忍者とか歴史的なものの知識が全くないからなのか、やっぱり忍者設定には惹かれない。 だが、ストーリー自体はよくある展開なので、落ち着いて見られるし、やっぱり鈴木伸之と菜々緒が美しい。
fromeastocean

fromeastocean

〜ってぬけてるところあるからって言ってたシーンほんと腹立った笑 でもこういう男が好きなお世話してあげたい系の女子も友達にもいるし、好きな人はいるよね 忍者同士の戦いは面白かったから、どんどんバトルしてもらいたい 奥様は取り扱い注意みたいに、夫婦で戦うのも好きだからどんどんそっちに展開してほしい 戦もののドラマみたい
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2023/01/20) 正装ときちんとした格好を間違えちゃう悟郎 こういうタイトな服着た時って菜々緒最強だよなぁ 忍者云々置いといて蛍を守る悟郎は良き。 というか1話ではイライラしかしなかった悟郎が なんだか可愛く思えてくる。鈴木伸之効果だな(笑) あとサブ爆弾の設置の仕方ザルすぎ🤭 忍者話に展開👌🏻お互い軽く察したね