忍者に結婚は難しいの2の情報・感想・評価

エピソード02
妻の離婚宣告に夫の答えは?夫婦に新たな任務が
拍手:0回
薬剤師として働きながら、忍びとして暗躍する甲賀忍者の草刈蛍(菜々緒)は、与党民自党の国会議員・赤巻章介の違法薬物使用疑惑の証拠を掴むよう命じられた。赤巻邸に侵入した蛍は赤巻と対峙したが――。 一方、普段は郵便局員として働く伊賀忍者で、蛍の夫でもある草刈悟郎(鈴木伸之)は、赤巻邸を警護中に不審な人物を発見。手裏剣で攻撃したが、あっさりかわされて逃げられてしまう。その後、音無祐樹(勝地涼)とともに、毒殺された赤巻の遺体を発見する。 すれ違いばかりの夫婦生活に業を煮やした蛍は、悟郎に離婚届を突きつけて家を出、父・月乃竜兵(古田新太)のアパートに身を寄せていた。そこで蛍は、妹の雀(山本舞香)に赤巻邸での出来事を打ち明ける。 同じころ、伊賀グループの本部長・松下昇(小須田康人)は、悟郎から、赤巻が毒殺されたこと、そして現場から逃走した不審者はその身のこなしから甲賀者ではないかとの報告を受ける。松下は、逃げた甲賀者を必ず警察よりも先にとらえるよう、悟郎たちに命じ……。
コメント15件
soie

soie

あ、甲賀と伊賀なるものがあるのね!
saku

saku

今のところ、忍者設定じゃなくてもいいのでは?と思ってしまうが、キャストも好みなので楽しく見てられる。
riko

riko

1話で脱落しそーになったけど脱落しなくてよかったかも? 忍者?とか思うと複雑になるけど、根本に夫婦のみたいのみえたからまた次もみまーす。
MariaElena

MariaElena

1話よりイライラはマシやけど、これは旦那ほんまに変われへんと思う…。 人に変わってもらおうとするのってパワーいるし、自分が変わろうと無理するのもストレス溜まるから、ここまで来たら離婚で正解やと思う。 …て、忍者の話いる?
きい

きい

テーマは面白い 夫の立場はわからんけど、ちょっと自分よがりすぎるかも
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

議員死亡で「覚醒罪以外は検出されませんでした」ってサラッと言ってるけど、覚醒剤ありきなのね。 甲賀は薬に強いから薬剤師だったのね。 悟朗と初恋女との外の声つぶさに聞こえるのって、あれも忍者ならではの能力なんかな?普通あんなにはっきり聞こえないよね。 うーん。今回もなんかテンポゆっくり過ぎで単調だなー。原作漫画はもっと面白いのかな。
アニ

アニ

なんかオープニングのインタビューっぽいシーン好き
おちゃ

おちゃ

三姉妹トーク 好きだわ☺️
ふみさん

ふみさん

伊賀忍者は頭より身体を使う ムキムキの体育会系 甲賀忍者は薬物に強く 頭脳派で 一匹狼って感じ 忍者は忍んで生きてるから 職場にいてもわかんないよねぇ
b

b

ごろうのLINE可愛かったけど 無理ですね。離婚 アリスとエンケンはゲストなの?!
Emma

Emma

だんだんごろうさんがかわいそうに思えてきた…😥
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 離婚を決意したホタルに惚れ直してもらおうと奮闘するゴロー。 しかし議員の死亡をきっかけに、伊賀と甲賀の対立は激しくなっていく。 *** 相変わらずゴローのキャラ(ホタルの話を全然聞かない)が…父親も含め、なんでこのドラマダメ男しか出てこないんだ? と思ったらホタルの上司のセクハラもキツかった🙄 ゴローさん中身はよくないけど結局ホタルもゴローさんに甘えてるだけだよな… ゴローさんの心が折れる瞬間めちゃくちゃドキッとした。 2話ではまだ議員を殺した犯人やその思惑までは掘り下げられなかったけど、今後どうなっていくか期待しよ。
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2023/01/13) <いい人は鈍感と同義>……たしかに。 や、やばい、ゴロウさんの行動が、、 わたしにはダメージが、デカい……🤣 にしても離婚危機からの初恋の相手登場、 定番だけど現実的にはどのくらいの確率なのかな?笑
fromeastocean

fromeastocean

1話だと思って見てたら2話だった それでも面白かった 2話も1話みたい 忍者の話が基本的に好き!
もうage57

もうage57

千鳥の大吾が言っていて気がついた。この時間、あのsilentの後だったんだね。期待しなくちゃ。騙されてみようかな。でも、表面のダメ男対生真面目奥さんの離婚話からその裏にある伊賀忍対甲賀忍が見えて来た。誰が菜々緒が行く前に毒殺したのか?遠藤憲一は?最後は菜々緒ちゃんと鈴木くんはハッピーエンドになるね。史上初の伊賀、甲賀の結婚。