ブラッシュアップライフのVioletのレビュー・感想・評価

ブラッシュアップライフ(2023年製作のドラマ)
本当に数年ぶりにリアルタイムで追いかけるJドラに出会いました…!
毎週毎週とっても楽しみにしてた!
終わっちゃってちょっとレスになったけど、終わり方まで完璧だったから何回でも見返したくなる!とても温かくて前向きな気持ちになれる素晴らしいドラマでした!バカリズムありがとう🥺

以下ネタバレです🙇🏻‍♀️

𓅿1話
第1話から伏線張り巡らされてた〜!
わたし世代ドストライクでシール交換やらたまごっちやらゲームボーイアドバンスやらナースのお仕事やらとっても細かい要素まで描写してくれて本当に懐かしい気持ちになった。
あとリアルすぎる会話劇が最高!

𓅿2話
ミュージシャンにはなれないけど、子供を授かり家族のために毎日を懸命に生きる福ちゃんが頭に浮かび未来を変えることをやめたあーちん。
前の人生では痴漢で逮捕されていたミタコングは実は冤罪でちょうど子供が産まれたばかりだったこと。あーちんはミタコングだけではなく、彼の家族の未来も救ったんだ。
みんなそれぞれの人生を生きてるんだなって実感できて、なんだかうるっときてしまった回。

𓅿3話
ほんっと黒木華ちゃんが最高だった🤣💓かわいすぎる!!

𓅿4話
途中、めっちゃエヴァの要素はいってて面白かったー!😆音楽とか文字もそうだし、あの拍手のシーンはエヴァのあのシーンだよね!?🤣
カメラワークも面白かった!
カラオケの曲やドラマのタイトルがいちいち懐かしいんだよ〜🥲

𓅿5話
黒木華ちゃんとあーちんの久しぶりでお互い気遣っててちょっと気まずい感じすごいうまい😂
「あの子に手出さないでもらえます??」めっちゃ笑っちゃった😂
それにしてもプロデューサーって本当に大変…。わたしミーティングとか会議とか好きじゃないから本当に尊敬🙏

𓅿8話
さいごにわらえれ〜ば
まさかの展開!!!!ひとつのドラマでさまざまな表情を見せてくれて本当にびっくり…!
こうきたかーっ!やられた!!!

𓅿9話
うわーーーん!号泣!
本当に4人でご飯食べるシーンでわたし引くほど泣いたんだけど。
航空学校の裏話?もおもしろかった〜
いろんな職業の勉強になる!

𓅿最終話
終わり方まで完璧!みんなで老人ホーム入ろうって話してたもんね。
そして最後は北熊谷のなにかに生まれ変わることができたんだね。
いや〜〜よかった。しばらく良い余韻が続きそう。
あと、三浦透子ちゃんもとても良かったな。