ブラッシュアップライフのShokoのレビュー・感想・評価

ブラッシュアップライフ(2023年製作のドラマ)
〖ブラッシュアップライフ〗(ドラマ/日本/2023)

『これは、平凡な人生をもう1度やり直す平凡な女性のお話。
地元の市役所で働く実家住まいの独身女性、近藤麻美33歳。
彼女はある日突然、人生をゼロからやり直すことになる。
気がつくと、そこは産婦人科のベッドの上。目の前には若き日の父と母。
近藤麻美の2周目の人生が今はじまった』

ずっと気になってたドラマようやく一気見から始まる4連休。
お天気のせいで横たわることしかできない。
バカリズム脚本、安藤サクラさん主演。

・観た人しか読まないで。
・とりあえず観てきて。Huluで全部観れますよ。

めっっっっっっちゃ面白かった。
大爆笑とかのおもしろいじゃないけど話に引き込まれる感じとかいろんなことが絶妙すぎて10話のとき「まだ終わらないで〜!」になってた。久しぶりにこんなおもしろいの見たな。
会話のリアルさとかゆるっとした感じとかで気楽に見れるのに「いつ死ぬんだ、まだ死ぬな…!」みたいなはらはらもあり、ほんと一瞬で見終えてしまった。
まりりんがタイムリーパーってわかるところのタイミングがとにかく熱い。そこらへんがめちゃ好きだった。
あと最後のパイロットのところですわ犯罪者になるのか、ってところで助かった後輩のファインプレーも好きすぎたし一緒に大喜びしてそこから助かったところで泣いて、ラストの老人ホームのところでちょっと笑って最後ハトになってるところでまた泣いた。
もうさ30年ちょいの短めの人生だとしても何回もやり直してって気が遠くなるよ。
たしかにアリクイはいやだけど…でも5周目は自分のためじゃなくて親友を助けるために、人間に生まれ変われないかもしれないけどエイって飛び込んで助けて…その苦労の上のあのハッピーエンドなの良すぎ…バカリズムのドラマとか見たことないけどみんなが天才って言ってたのすごいわかるし私も天才だと思った…天才…
ていうか今知ったけど最終回まだついこないだ?先週とか?だったのか。めちゃいいタイミングで一気見できてよかった、1週早かったら気になりすぎてイーーーーってなってたよねこれは。
キャストも豪華だしほんとおもしろいしよかった。
Huluでやってたサイドストーリー的なやつもひととおり見た。
子役の子が普通に大人の喋り方するのがおもろいなと思いました。
あとこれ言うか迷ったけど言うけど、多分みんな思ってると思うけど安藤サクラさんってあぶちゃんに似てるよね?