いつかの君にのyotsubato12のレビュー・感想・評価

いつかの君に(2023年製作のドラマ)
台湾ドラマの『時をかける愛』のリメイクか!出るって噂になってたやつだ!
これ好きすぎてマジでオススメしたい作品。
韓国版がどうなるか見ものだ。台湾版を知ってるからこそ批判的になるのか、称賛に値するのか、今から楽しみ!
ただ、台湾版はマジでオススメだからこのドラマ知った人は観て欲しい。
これを機にみんなも台湾ドラマにハマれ~!

最後まで視聴。1ヶ月くらいかかってしまった。話数が少ない分はしょってるから観やすいと言えば観やすいし、オリジナルにある細かい淡い描写の良さが無くなってて物足りないし、そこがこの作品の良さなのに~って言えばそうだよね。ちょっと残念。って感じ。

どちらも良い!と言えば良いが私はやっぱりオリジナルが好きです。
淡い儚い青春時代をサスペンス要素もたっぷりに細かく描いてるあの雰囲気が凄く好きなので物足りないかな。と感じてしまった。

エンディングはこちらのが好き!って方が多いよね。エンディング、これはさ、もうザ韓ドラじゃん!ここだけ急にザ韓国色もってきたな!と思ってしまった😅
まずもって台湾降らんしな!無理なんよ!韓国はこのシチュエーションもってきといたらまずもって間違いないでしょ!的なやつやん!だからこれはちょっとズルい気もする。
が、まぁ韓国の特権でもあるから使わないわけないか、とも思う。

どちらも良き!なのでぜひどちらも観て欲しいかな!で台湾ドラマにみんながハマってくれてオリジナル盤の映画が日本でも放送されることを私は願う🙏
ちなみに韓国ではオリジナル盤がNetflixで配信されてるらしい。
ドラマなのかその後の映画なのかはわからないけど😢
日本でもお願いしますよ~🙏
そして台湾ドラマや映画もっと配信して~🙏