Claire

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~のClaireのレビュー・感想・評価

面白かったです~‼️‼️
決して明るい話ではないのに、次が見たくてたまらないドラマでした🤗

高校時代いじめの被害者となり、高校を辞めざるを得なかったドンウン(ソンヘギョ)が、その後の人生をかけて加害者メンバー一人一人に復讐する話✨
親までも味方ではなかったドンウンが彼らに復讐するためには、まずは高校卒業同等の資格を得て、働きながら勉強を続け大学に行き、卒業。教員免許取得のために勉強をしている間にも家庭教師を続け、生活費だけでなく復讐資金もコツコツ貯める。教員免許を得てからは先生としての経歴を積みつつ、ターゲットの周りの人の調査、その人たちに近づく技術、人脈などを築く。
もうね、この部分だけで、復讐とは頭が良くてマメで真面目な人じゃないとできないなと私は思いました😅これくらいの時間と努力を費やすほどの根気もね。私ならきっと、もっと手っ取り早い復讐方法を選んだに違いないので😂ドンウンはきっと復讐することも大事だけど、自分の人生も大事だったんだと思います😌🌷

ドンウンの復讐を助けるヨジョン役にイドヒョン。どう見てもソンヘギョの先輩には見えなかったけど、落ち着いた雰囲気でいい演技していました。個人的に『五月の青春』がとても良かったので、彼の隣にはコミンシちゃんがいないといけない気が少ししましたが(ミョンヒテロス💔)...笑

虐め加害者のリーダー、パクヨンジン役にイムジヨンさん。彼女主演のラブコメを見たばかりだったので、このイメチェンにはびっくりしましたが😳、ラブコメのヒロインより悪役の方が断然しっくりきますね👍(褒めてます😝)
図々しくて憎たらしいヨンジンの顔がいつ絶望に染まるのか楽しみ♪
本人も悪女に挑戦したかったところ、思った以上に早くチャンスが来たと喜んでたそうです。悪女演技が好評で女優として株があがっただけでなく、このドラマをきっかけにイドヒョンと熱愛❤️‍🔥に発展って、、、本当の勝者はあんたね😳👍👍

S1と言ってもたったの8話、S2と合わせて計16話なので、是非見てみてください❗️とてもインパクトある作品だと思います😊