guku

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~のgukuのレビュー・感想・評価

高校時代のいじめ・・いや犯罪被害に遭った女性が、復讐の為だけに生き、自分をいたぶった人間へ緻密な復讐計画を遂行していくお話。

壮絶な過去シーンは思ってた以上にキツく直視することができませんでしたが、そこを越えるとみるみる惹き込まれ、あとは一気見でした。
加害者達の意味不明な言動や行動は、その頃も今も全く変わらず、不愉快極まりなかった。そんな奴らへのヒロインの静かな復讐を囲碁に重ねる趣向が面白かったです。

ソン・ヘギョは演じる役によって変化の大きい女優だとは思っていたけど、こんなダークな彼女は初めて。闇を抱えながらも悪に屈しない芯のある役どころを上手く演じていて、さすがとしか言えません。
楽しみにしていたイドヒョンの出番は思っていたより少なく残念でしたが、数少ない登場シーンに癒しを貰ったし、時折り見せる闇の部分は初めてみる彼の姿として印象に残りました。そして、癒しと言えばヨム・ヘランさん! 暗いストーリーの中に絶妙な笑いのエッセンスを与えてくれるバイプレイヤー。いい味出してました。
ヨンジンを演じたイム・ジヨンは、もうその顔見るのも嫌なくらい憎たらしいのなんのって。あのカッコよかったソウルはどこへ⁉︎ これは暫く引きずりそう・・

復讐はまだまだ序の口。辛さの方が圧倒的だったのでスコアは高くできませんでしたが、S2は大きく跳ね上がると期待します!