フェンスのにゃすのレビュー・感想・評価

フェンス(2023年製作のドラマ)
 松岡茉優ちゃん主演ということで気になってたドラマ!!こういうのをきっと社会派ドラマって言うんでしょうね🤔沖縄の米軍基地問題を題材にしてると思いきや、基地問題だけじゃなくて人種差別やら沖縄の抱えてそうな問題を取り扱ってました!僕もニュースで知れる程度の知識しかないんですが、雑誌記事の取材で本国から沖縄に行くライター役の松岡茉優ちゃんが同じような立場でした🙌✨茉優ちゃんが知ることが僕の知ることみたいな🤔🤔もちろん知らないこともあったし間違って覚えてたこともありました🤔「辺野古の埋め立ては沖縄の問題じゃなく日本の問題」ってその通りだと思いました。

でも米兵がレイプしたかどうかってとこに最初焦点が当てられてたのに結末はあれでよかったの😂?話の趣旨がズレてきてるような気がしました😂😂
 それに日本の実情を知れるという点ではとても有意義なドラマでしたが、ドラマ内での対応とか解決とかがいまいち現実味がない気が🤔沖縄の実情を伝えるだけのドラマかな🤔?

茉優ちゃんは『あまちゃん』で初めて知った女優さんなんですが少し観ない間にこういう社会派ドラマの主役に抜てきされるくらい大人になったんですね🥺✨10年の月日はあっという間ですね…🥺立派な女優さんに成長したなーって嬉しく思う反面、『あまちゃん』で埼玉出身の無個性アイドル演じてた茉優ちゃんが懐かしくもあります🥺🥺笑った時にできる目尻のしわで彼女が大人になったことを実感しました…